您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃脱贫攻坚网 >> 幻灯

中国妇女十二大甘肃代表启程赴京 孙伟送行并在“巾帼扶贫车间”推进会上讲话

18-10-29 14:50 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:沈文刚

【专题】扶贫小车间

  原标题:中国妇女十二大甘肃代表启程赴京孙伟送行并在“巾帼扶贫车间”推进会上讲话

  中国甘肃网10月29日讯据甘肃日报报道(记者朱婕)在中国妇女第十二次全国代表大会召开前夕,省委副书记孙伟28日为我省出席中国妇女十二大代表送行,并在随后召开的全省深度贫困地区“巾帼扶贫车间”推进会上讲话。

  孙伟代表省委、省政府向当选为中国妇女十二大代表的甘肃代表表示祝贺,并提出希望和要求。他强调,要牢固树立“四个意识”,切实践行“两个维护”,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于妇女和妇女工作的重要论述。要认真履行代表职责,梳理基层的困难和问题,归纳职工群众的意见建议,积极建言献策,审议好会议报告,完成好选举等各项会议任务。要严格遵守会议纪律,严格落实中央八项规定及实施细则精神,聚精会神开好会。要认真学习领会大会精神特别是中央领导同志的重要讲话精神,回来后及时传达、带头贯彻好大会新要求新部署,把会议精神融入到促进各项工作创新发展上来。

  孙伟强调,在中国妇女十二大即将召开之际,省妇联召开深度贫困地区“巾帼扶贫车间”推进会,体现了妇联组织发挥优势、主动作为的时代担当。各级妇联组织要引导妇女群众吃透政策,明确全省产业扶贫的思路方向、方法步骤,吸收成功经验,突出特色优势,加快“巾帼扶贫车间”建设,为贫困妇女就地就近就业创造更多机会和门路。要抢抓机遇,务求脱贫实效,稳步推动陇原巧手企业和“巾帼脱贫示范基地”升级转型。要主动作为,充分发挥妇联组织独特优势,教育引导广大妇女在奋斗实干中贡献力量、实现价值。

精彩推荐

  • 全国“彩虹湾”共享旅居养老联盟在金城兰州成立(图) 全国“彩虹湾”共享旅居养老联盟在金城兰州成立(图)
  • 城市,让生活更美好——酒泉肃州区城市建设发展综述(图) 城市,让生活更美好——酒泉肃州区城市建设发展综述(图)
  • 首航节能敦煌光热发电一期项目运行稳定(图) 首航节能敦煌光热发电一期项目运行稳定(图)
  • 全铝家具陷误区 藏在市场人未识 全铝家具陷误区 藏在市场人未识
  • 【冬春游来甘肃】甘南:3类优惠政策送“福利” 【冬春游来甘肃】甘南:3类优惠政策送“福利”
  • 甘肃:精准务实打赢脱贫攻坚战之基础设施扶贫 甘肃:精准务实打赢脱贫攻坚战之基础设施扶贫
  • 愿做向日葵,永远向太阳——退伍军人周沛锦热心公益帮扶贫困人群 愿做向日葵,永远向太阳——退伍军人周沛锦热心公益帮扶贫困人群
  • “兰州好人”汤波爱心移动书屋成立 “兰州好人”汤波爱心移动书屋成立

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到