您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

相约重阳节登高揽九州 兰州安宁将举办全国登高健身大会

18-10-10 08:49 来源: 编辑:杨亚楠

  原标题:相约重阳节登高揽九州

  安宁将举办全国登高健身大会

  九州台风光安宁区委宣传部供图

  中国甘肃网10月10日讯 据兰州晚报报道(特约记者 董振刚 杨璐 记者 方言)10月9日,记者从安宁区了解到,2018全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动将于10月17日重阳节当天在九州台风景区举行。此次活动以“相约重阳节·登高揽九州”为主题,是安宁区继“热气球”、“攀岩”赛事之后举办的又一个国家级体育健身活动。

  九州台自然景观与人文景观叠加,风光旖旎美景醉人,沿罗九公路而上,草木葱郁青山壮阔,空气明透天色晴远。沿途有兰州国学馆、文溯阁《四库全书》藏书馆等人文景观,亭台楼阁镶嵌在小游园中,小桥流水自然雅致,新修的登山步道蜿蜒曲折扶摇山顶,登高远眺,九曲黄河,繁华市容,一览无余。据安宁区文体局负责人介绍,此次登山活动,将有2000多名来自省内外的登山运动员、登山爱好者参加。

  该负责人说,去年新修建的九州台登山健身步道是安宁区为民兴办的实事之一,可谓本次登山活动路线的一大亮点。步道总长2240米,全程路宽约1.5米,总高差654.4米,有完整的地图标识系统,每0.5公里和主要节点设置指示路标,有经纬度、海拔高度、GPS点等,并有指定出入口点、观景点、休息点,并配有风险提示系统、安全系统、环保系统。近年来,安宁区以登山运动为纽带,依托九州台秀美的自然景观和匠心独具的人文景观,倾力打造九州台户外运动天堂,加快了文化旅游产业转型升级的步伐,使全区户外运动呈现蓬勃发展的强劲势头。

  本次活动由中国登山协会、中国老年人体育协会、甘肃省体育局、兰州市体育局、兰州市安宁区人民政府主办,兰州市安宁区文化和体育局、兰州市安宁区生态局承办,甘肃省登山运动协会、兰州市登山户外运动协会协办,鸿久体育运营。

精彩推荐

  • 兰州城关公安首批以社区民警姓名命名的警务室揭牌 兰州城关公安首批以社区民警姓名命名的警务室揭牌
  • H5|又是一年重阳日 H5|又是一年重阳日
  • 2018中国(甘肃)中医药产业博览会已签约投资项目35个总金额125.3亿元(图) 2018中国(甘肃)中医药产业博览会已签约投资项目35个总金额125.3亿元(图)
  • 兰州交大举办“感知中国——感知高新科技”活动 27国留学生与兰州高新企业亲密接触 兰州交大举办“感知中国——感知高新科技”活动 27国留学生与兰州高新企业亲密接触
  • 甘肃省委副书记孙伟对2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动作出批示(图) 甘肃省委副书记孙伟对2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动作出批示(图)
  • 兰州市永登县 开展“孝亲敬老模范”表彰大会 兰州市永登县 开展“孝亲敬老模范”表彰大会
  • 甘肃省入选国家知识产权企业创历年之最 甘肃省入选国家知识产权企业创历年之最
  • 甘肃“双创”活动周经验分享会侧记 甘肃“双创”活动周经验分享会侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于席必泽等同志职务任免的通知
2   【新时代要有新担当新作为 敦本务实擘
3   林铎会见王健林一行
4   科技街东口发生水管爆裂 兰州城市供水
5   《2018胡润百富榜》新鲜出炉 甘肃16位
6   林铎会见李肇星一行
7   听秦腔大戏《渭水医魂》 传渭源医道国
8   中国梦·夕阳美——2018年甘肃省老年才
9   摘帽奔小康 攻坚再出发——写在甘肃18
10   兰州市红古区打造惠民绿色交通推进城乡
分享到