您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃加大资金投入支持生态文明建设 今年累计投入生态环保资金194亿元

18-10-09 08:05 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李秀清

  原标题:甘肃加大资金投入支持生态文明建设 今年累计投入生态环保资金194亿元

  中国甘肃网10月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉 杜雪琴) 今年以来,省财政厅坚决落实省委省政府重大决策部署,紧盯祁连山生态环境问题整改落实,充分发挥职能作用,累计投入生态环保资金194亿元,支持全省生态环境建设。

  我省生态环保资金重点用于支持生态环境保护修复、退耕还林还草、草原生态保护、土地整治、水土保持、农业面源污染等项目实施。目前,我省生态功能区转移支付已到位资金57.47亿元,比上年增加5.77亿元,有效缓解了各市县生态林营造、水源涵养、防沙治沙、城镇绿化等投入不足的难题。

  祁连山生态环境问题整改刻不容缓。2017年以来,省财政共落实中央和省级资金102亿元,支持祁连山生态环境问题整改。今年,省财政筹集到15亿元支持祁连山生态保护修复,其中,10亿元采取差异化奖补方式用于保护区矿业权退出,目前祁连山自然保护区144宗矿业权已退出140宗。积极争取到中央基础奖补资金20亿元,省级筹集资金26亿元用于祁连山山水林田湖草生态保护修复,其中,今年安排15亿元,用于重点实施黑河流域和石羊河流域生态环境综合治理,该项目正在有序推进。

  此外,为落实省委省政府推动绿色发展的决定,省财政首期出资20亿元,设立绿色生态产业发展基金,重点支持文化旅游、中医中药、通道物流、数据信息、节能环保、循环农业等十大产业发展。

精彩推荐

  • 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚
  • 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩
  • 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况
  • 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述
  • 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图) 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图)
  • 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行
  • 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树” 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树”
  • 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图) 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到