您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

中国·天水秦州第四届 “李广杯”国际传统射箭锦标赛今日开幕(图)

18-09-12 16:13 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网9月12日讯 (记者 沈文刚) 金秋九月,中国·天水秦州第四届“李广杯”国际传统射箭锦标赛在羲皇故里、龙城天水开幕。本次大赛共有来自英国、德国、法国、韩国等12支国外代表队和56支国内代表队、406名运动员参加比赛。

代表队入场

  天水市委副书记赵卫东出席仪式并宣布开幕,天水市委常委、秦州区委书记雷鸣致欢迎辞,天水市副市长逯克宗出席开幕式并讲话。

  雷鸣首先对来自国内外的裁判员、教练员以及全体运动员表示了欢迎。雷鸣说,天水市成功举办了三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛,搭建了射箭体育竞赛和人文交流的舞台,这一赛事已成为文体融合、切磋技艺、互鉴文明、影响深远的交流平台,已成为提升天水秦州知名度和影响力,更是让世界走进秦州、了解秦州、感悟秦州的桥梁与纽带。

开幕式表演

  据悉,本次赛事为国际C级赛事,由中国射箭协会、甘肃省体育局、天水市人民政府主办,天水市体育局、天水市秦州区人民政府承办。比赛设有传统竹木弓组、传统筋角弓组、现代传统弓组、少年现代传统弓组等4个竞赛项目和1个野外射箭表演项目。该赛事的举办,对于传承中国传统射箭文化、活跃群众文化体育生活,推动天水体育事业发展均具有十分重要的意义。

  开幕式上,天水人民秉承“传承历史文化、弘扬体育精神、彰显文化魅力、展现古城风采”的宗旨,为广大观众朋友以及外来参赛人员展现了一场视觉文化盛宴,全面展示了秦州深厚的历史文化底蕴和秦州人民凝心聚力,攻坚克难,砥砺拼搏的精神风貌。

精彩推荐

  • 2019年度省委《党的建设》杂志通联发行工作会议在兰召开(图) 2019年度省委《党的建设》杂志通联发行工作会议在兰召开(图)
  • 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收
  • 线上线下同促销部分品牌买一赠一  双节将至兰州白酒打起价格战 线上线下同促销部分品牌买一赠一 双节将至兰州白酒打起价格战
  • 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图) 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图)
  • 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图) 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图)
  • 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图) 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图)
  • 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫
  • 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图) 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到