您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

第三届敦煌文博会布展搭建工作有序推进(图)

18-09-10 10:12 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:张慧雅

第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会

  原标题:“舞台”正搭建“大戏”将上演

  第三届敦煌文博会布展搭建工作有序推进

精准测量
固定板架

  中国甘肃网9月10日讯 据酒泉日报报道(记者 杨中恺 通讯员 张玉学)日前,敦煌国际会展中心B、C馆布展搭建工作全面启动,各类板材、支架等布展材料已“进驻”展馆,施工人员抢时间、赶进度,进行展区搭建、墙壁抹灰、墙纸粘贴、展柜布置、刷漆等工作,现场一片繁忙。

  9月5日,记者在敦煌国际会展中心看到,古道天马——丝绸之路上的交通、“丝路上的星辰”60国艺术精品展、文化创意体验馆、织路·丝路织物艺术展、敦煌壁画古乐器复原展、影像丝绸之路——国际摄影艺术作品展、港澳视觉艺术双年展、香港水墨作品展、“写意中国”精品艺术展、甘肃省14市州文创产品专题馆等展区正紧锣密鼓搭建。

  据现场工作人员介绍,整个搭建、布展工作从8月25日开始,经过了实地考察、现场对接、图纸会审、资质查验、技术交底等程序,并对搭建材质、消防安全、低碳环保提出了更高要求,大部分参展单位已陆续进馆施工,其中部分展区搭建已具雏形,充满文化气息的展览布局令人耳目一新。

  据了解,第三届敦煌文博会展览展会以“传承丝路精神、推动交流互鉴”为主题,分为专题展览、常态展览两大板块,主展区集中在敦煌国际会展中心B、C馆,辅展区设在敦煌国际会展中心A馆和敦煌大剧院大厅、廊道,展览总面积约2.8万平方米,观众可现场购买门票参观。

  本届敦煌文博会展览项目注重打造亮点、特色,突出体现国际化、精品化、高端化的特点。至目前,第三届敦煌文博会展览展会组确定展项32个,涉及“一带一路”沿线国家和地区历史文物、绘画书法、视觉艺术、文创产品、邮票雕塑、壁画临摹、特色非遗、多媒体互动、高校艺术展演等17类文化艺术精品,集中体现了“智慧文博、节俭文博、大众文博、精致文博”的目标定位,相比前两届敦煌文博会文化年展而言,进一步提升了智能化和市场化运作水平,展览规格、档次和整体形象全面升级。

精彩推荐

  • 甘肃省2018年“质量月”宣传活动教你练就“火眼金睛” 甘肃省2018年“质量月”宣传活动教你练就“火眼金睛”
  • 魅力丹霞引客来 魅力丹霞引客来
  • 酒泉市肃北县:“新时代牧民讲习所”传递党的好声音(图) 酒泉市肃北县:“新时代牧民讲习所”传递党的好声音(图)
  • 易地扶贫搬迁搬出美好生活 易地扶贫搬迁搬出美好生活
  • 爱之因为你“骑士”兰州行 美职篮骑士队青训教练团队来兰州做公益 爱之因为你“骑士”兰州行 美职篮骑士队青训教练团队来兰州做公益
  • 祁连山“天坑”变草滩:昔日淘金洗沙地成旅游景点 祁连山“天坑”变草滩:昔日淘金洗沙地成旅游景点
  • 酒泉金塔县加快农产品加工业结构调整和产业升级(图) 酒泉金塔县加快农产品加工业结构调整和产业升级(图)
  • 白银区举行2018年度新兵欢送会 100名新兵将踏上新征程 白银区举行2018年度新兵欢送会 100名新兵将踏上新征程

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到