您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

陇原环保世纪行|不经蜀道难 甘肃陇南也有熊猫看(组图)

18-09-09 09:06 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

环保整改进行时

  中国甘肃网9月9日讯(本网记者 宋芳科) 7日,陇南市副市长漆文忠在接受陇原环保世纪行“市长记者面对面”采访时表示,国家大熊猫公园甘肃试点工作进展顺利,欢迎大家来甘肃陇南看大熊猫。

白水江大熊猫妈妈带着熊猫宝宝

  大熊猫作为国宝,亦是中国向世界展示的一张名片。2017年4月,随着《大熊猫国家公园试点方案》印发,大熊猫国家公园建设试点不断推进,甘肃作为我国大熊猫栖息的三个省份,再一次被媒体聚焦。大熊猫国家公园(白水江片区)如何规划,甘肃今后在国家熊猫公园中将承担怎么样的角色?

  甘肃白水江国家级大熊猫自然保护区管理局副局长刘万年表示,国家大熊猫公园(白水江片区)是国家大熊猫公园4个组成片区之一。以甘肃白水江国家级大熊猫自然保护区为主体,并入陇南武都区裕河金丝猴省级自然保护区以及中间廊道林场构成。作为大熊猫国家公园项目,保护区化功能也将更加合理、除核心保护区、生态修复区、还有科普游憩区和传统利用区。在科普游憩区,公园将建设大熊猫救护中心,集中科研力量来更好的保护大熊猫,同时作为科普基地,游客也可以到甘肃陇南来看熊猫,让看熊猫的出行线路多了一种选择。

白水江冬日大熊猫觅食

  陇南市林业局副局长田海文表示,国家大熊猫公园陇南市涉及武都区和文县,规划总面积2571平方公里。目前,《大熊猫国家公园白水江片区总体规划》已经通过评审,正按有关单位和专家意见修改完善后上报审批。《大熊猫国家公园白水江片区范围和功能区总体勘界方案》也通过了专家评审,大熊猫公园试点正在有序推进。

秋日白水江大熊猫在活动

  7日,陇南市副市长就国家大熊猫公园(白水江片区)推进接受记者采访时表示,大熊猫国家公园的建设,有利于大熊猫生存生态环境的整体保护和修复。陇南市委、市政府高度重视,成立了组织机构,印发了实施方案,编制了总体规划和相关专项规划。将尽最大努力把大熊猫国家公园建设成为生物多样性保护示范区域、生态产品价值实现先行区域、世界生态教育样板区域。(本文图片均由白水江大熊猫国家级自然保护区管理局 李瑞春 提供)

羚牛

群山云海的白水江

稚鹑

红腹角雉

白水江之秋

精彩推荐

  • 临夏永靖炳灵丹霞地质公园出现云海奇观(图) 临夏永靖炳灵丹霞地质公园出现云海奇观(图)
  • 庆阳:苹果丰收农家乐 庆阳:苹果丰收农家乐
  • 武威:人文之城 生态之城 武威:人文之城 生态之城
  • 张掖:“国之臂腋”绿色生态之城 张掖:“国之臂腋”绿色生态之城
  • 甘肃:保护生态环境 实现绿富美多赢 甘肃:保护生态环境 实现绿富美多赢
  • 酒泉瓜州:铺筑乡村“振兴路” 酒泉瓜州:铺筑乡村“振兴路”
  • 万只候鸟迁徙停歇甘肃黑河湿地戏水翻飞 万只候鸟迁徙停歇甘肃黑河湿地戏水翻飞
  • “风光”无限看酒泉 ——酒泉市新能源基地建设成果斐然 “风光”无限看酒泉 ——酒泉市新能源基地建设成果斐然

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相】法医陈亚平:坚守正义 助力
2   瞰秋|红绿五泉 秋风裁出的别样美景(组
3   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
4   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
5   瞰秋|白塔听涛赏秋色 山环水绕好秋光(
6   林铎参加省委常委办一处党支部组织生活
7   全国地方新闻网站信息生态指数9月榜:
8   百将新时代新长征—支持甘肃革命老区
9   【在习近平新时代中国特色社会主义思想
10   图解|又有85个县摘帽!未来脱贫攻坚战
分享到