您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

中国(甘肃)丝绸之路信息港总体规划通过专家评审

18-08-23 09:18 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:沈文刚

  原标题:中国(甘肃)丝绸之路信息港总体规划通过专家评审

  中国甘肃网8月23日讯 据甘肃日报报道 (记者沈丽莉)记者8月17日从丝绸之路信息港股份有限公司获悉,近日在北京召开的中国(甘肃)丝绸之路信息港总体规划专家评审会上,专家组同意通过该规划,并对优化完善总体规划方案提出意见建议。

  建设丝绸之路信息港,是我省服务国家“一带一路”建设的重要抓手。信息港以甘肃为支点,面向中西亚、南亚、部分中东欧国家,服务西北的信息通信枢纽节点,打造丝绸之路信息产业生态圈,实现“共建丝路信息港、共享陆海大数据”的目标。并形成以信息大通道引领支撑商贸通道、文化通道、生态通道发展新格局,打造甘肃在互联网上的对外开放“新口岸”。

  专家组成员一致认为,总体规划围绕“一带一路”建设,结合甘肃省经济社会发展实际,明确了丝绸之路信息港的主要内涵和重要意义,提出了总体思路、发展目标、总体架构和发展布局,全面规划了重点任务和工程项目,提出了配套保障措施,思路清晰,架构合理,内容全面,具有较强针对性,对推进丝绸之路信息港建设有指导意义。

精彩推荐

  • 节能减排兰州交出绿色答卷——兰州市通过国家财政政策综合示范城市三年总体考核验收 节能减排兰州交出绿色答卷——兰州市通过国家财政政策综合示范城市三年总体考核验收
  • H5|关于处暑,你知道多少? H5|关于处暑,你知道多少?
  • 突破发展瓶颈  酒泉市多措并举建设种业强市(图) 突破发展瓶颈 酒泉市多措并举建设种业强市(图)
  • 兰州:雨中丢牌照的车主快来认领 兰州:雨中丢牌照的车主快来认领
  • 兰州老酒泉路夜市“整容”后开业啦 兰州老酒泉路夜市“整容”后开业啦
  • 兰州光华街早市有“鬼秤” 市场管理办:将加大清查力度 兰州光华街早市有“鬼秤” 市场管理办:将加大清查力度
  • 酒泉金塔以全域旅游助推乡村振兴(图) 酒泉金塔以全域旅游助推乡村振兴(图)
  • 兰州皋兰山栈道玻璃观景平台建成 预计下月向市民开放(图) 兰州皋兰山栈道玻璃观景平台建成 预计下月向市民开放(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到