您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

七夕至鲜花“火” 传统节日带动兰州浪漫消费(组图)

18-08-17 10:05 来源:中国甘肃网 编辑:彭晓姣

  8月17日,一年一度的传统节日七夕节到了。16日,记者走访兰州的各花店发现,传统节日七夕节让鲜花市场火爆,拉动“浪漫消费”逐渐升温,众多市民为爱情“买单”。

  记者走访发现,在兰州街头大大小小的花店纷纷打出七夕鲜花预定的广告,相比平时,玫瑰花、百合花等价格也有所提升。

  在王府井附近的一家花店里,已经摆满了很多包装好的鲜花礼盒,店主朱丁祖正在为七夕当天的预售高峰做准备。

  “现在越来越多的人愿意过我们传统的情人节了,和往年比,今年七夕的顾客更多了,我们备货也比平时多出好几倍,有的顾客还会根据自己的需求和喜好,直接进行‘私人订制’,我们都会按照要求提前准备好。”朱店长告诉记者,他开花店有些年头了,现在人们的思想观念和以前不同了,愿意在七夕和情人节为浪漫买单,选购鲜花的人也越来越多了。

  “我的店和其他店不同的是网上订单相比较少,很多人会亲自来我店里挑选,我也比较注重鲜花的品质,还是觉得做一个有质量的浪漫礼物,不过现在人们生活节奏越来越快,尤其是年轻人,比较喜欢在网上订花。”朱店长一边制作鲜花礼盒,一边介绍道。

  据该店工作人员王女士介绍,每年到了传统的七夕情人节时,他们都会迎来一波销售高峰。“我们提前一个星期就开始忙起来了,七夕前两天还要加班加点准备鲜花礼盒和花束,偶尔还会通宵,这些都是为了七夕当天能更好的完成顾客的需求。”

花店店主朱先生正在制作鲜花礼盒,为明天的七夕销售高峰做准备。

店员正在修剪玫瑰花。

整理搭配已经修剪好的玫瑰花。

在贺卡上写上“甜言蜜语”。

包装精美的玫瑰花束。

店员为玫瑰花礼盒贴上丝带。

已经准备好的鲜花预定礼盒。

相比往常,花店的订单多了不少,店员正在登记鲜花预定信息。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到