您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕 林铎宣布开幕 欧阳坚等出席

18-07-31 07:14 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕

  林铎宣布开幕 欧阳坚等出席

  中国甘肃网7月31日讯 据甘肃日报报道(记者 徐锦涛 徐爱龙)盛夏的甘南草原天蓝草碧,洁白的哈达迎接四方宾朋。31日上午,第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节在合作当周草原隆重开幕。

  省委书记、省人大常委会主任林铎出席旅游节开幕式并宣布开幕。省政协主席欧阳坚,省政协原主席陈学亨,省委常委、省委统战部部长马廷礼,省委常委、省委秘书长王嘉毅,省人大常委会副主任陈克恭,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,省政协副主席德哇仓,西藏自治区政协原副主席才旦卓玛,省政协原副主席杨镇刚等出席艺术节开幕式。

  上午9时,第十九届甘南香巴拉旅游艺术节正式开始。在庄严嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗在当周草原冉冉升起,节日的礼花在天空绽放,当周草原成了歌舞的海洋。由600匹骏马、600名骑手组成声势浩大的马队,从主会场飞驰而过,蹄声激昂,威武矫健的骑士展现了藏民族能骑善射的英姿雄风。开场舞《吉祥甘南》表现了甘南藏区在党的民族政策光辉照耀下,草原各族儿女奔向美好幸福生活的喜人景象。才旦卓玛、降央卓玛、旺姆以及甘南本土歌手纷纷登台献艺,一曲曲优美动听的歌曲,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。在欢快的乐曲声中,2000人和着优美的节拍跳起了锅庄舞,动听的乐曲、飒爽的舞姿、五彩的服装,将甘南的生态之美、文化之美、民俗之美、和谐之美展现得淋漓尽致,将开幕式推向了高潮。

  此次旅游艺术节由甘南州委、州政府主办,甘南州文化旅游发展领导小组及合作市委、市政府共同承办。来自海内外游客和合作市各族干部群众9万多人现场观看了开幕式。当晚,在合作当周草原还举行了大型篝火晚会。

精彩推荐

  • 庆阳:苹果丰收农家乐 庆阳:苹果丰收农家乐
  • 武威:人文之城 生态之城 武威:人文之城 生态之城
  • 张掖:“国之臂腋”绿色生态之城 张掖:“国之臂腋”绿色生态之城
  • 甘肃:保护生态环境 实现绿富美多赢 甘肃:保护生态环境 实现绿富美多赢
  • 酒泉瓜州:铺筑乡村“振兴路” 酒泉瓜州:铺筑乡村“振兴路”
  • 万只候鸟迁徙停歇甘肃黑河湿地戏水翻飞 万只候鸟迁徙停歇甘肃黑河湿地戏水翻飞
  • “风光”无限看酒泉 ——酒泉市新能源基地建设成果斐然 “风光”无限看酒泉 ——酒泉市新能源基地建设成果斐然
  • 国家首批光热发电示范项目落地甘肃玉门4个 国家首批光热发电示范项目落地甘肃玉门4个

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相】法医陈亚平:坚守正义 助力
2   瞰秋|红绿五泉 秋风裁出的别样美景(组
3   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
4   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
5   瞰秋|白塔听涛赏秋色 山环水绕好秋光(
6   林铎参加省委常委办一处党支部组织生活
7   全国地方新闻网站信息生态指数9月榜:
8   百将新时代新长征—支持甘肃革命老区
9   【在习近平新时代中国特色社会主义思想
10   图解|又有85个县摘帽!未来脱贫攻坚战
分享到