您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2018兰州自主创新高峰论坛将于7月24日开幕(图)

18-07-11 14:46 来源:中国甘肃网 编辑:刘昱

2018兰州自主创新高峰论坛新闻发布会现场

  中国甘肃网7月11日讯(本网记者 刘昱/文 程健/图)绿色七月,鸟语蝉鸣。由兰州大学、兰州市人民政府、中国绿色催化专家智库理事会共同主办,兰州高新区管委会、甘肃麦积山绿色催化技术研究院承办的“2018兰州自主创新高峰论坛”将于7月24日—25日在兰州举行。此次论坛旨在紧扣“一带一路”倡议和兰白国家自主创新示范区建设,聚焦甘肃绿色及新材料产业发展和创新基地建设、创新人才培养,发挥前沿科技引领作用和科技创新驱动作用。

  记者从发布会上了解到,此次论坛将有26位两院院士及多位“长江学者”、“千人计划”专家等60多位领军人才齐聚兰州,并发表主题演讲。论坛将采取大会报告、专家互动和疑难解答等方式,探讨新的经济形势下,绿色催化剂及贵金属利用、探索产学研结合的绿色催化发展道路、联袂支撑绿色产业、破解行业难题、打造国家绿色技术交流平台产业化对接5个方面。

  据悉,本次论坛的举办,将搭建起国内一流专家学者开展学术研讨的交流平台和参与兰州国家自创区建设的对接平台,对于兰州高新区汇聚大师智慧、前沿思想、创新理念,谋划建设好国家自创区起到十分巨大的助推作用。

精彩推荐

  • 关于世界人口日,你了解多少? 关于世界人口日,你了解多少?
  • 兰州姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿 兰州姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿
  • 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生
  • 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设
  • 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行
  • 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案
  • 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图) 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到