您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

话剧《生命如歌》在兰上演

18-07-11 07:48 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:话剧《生命如歌》在兰上演

  中国甘肃网7月11日讯 据甘肃日报报道 (记者 施秀萍) 7月8日晚,2017年国家艺术基金传播交流推广资助项目——山西省话剧院兵团题材大型原创话剧《生命如歌》在兰州市人民剧院精彩上演。

  话剧《生命如歌》以新疆生产建设兵团第六师60余年屯垦戍边的真实历程为背景,以来自太行山的第一代兵团人陈旭刚要不要过90岁的生日这个小情景为引子,将兵团的发展史浓缩到陈旭刚一家几代人身上。该剧演出场景只有两把藤椅、一圈篱笆,演员也只有10余位交替出场,却将兵团人扎根新疆、屯垦戍边的故事展现得淋漓尽致,现场不少观众热泪盈眶,全场多次报以如雷掌声。

  话剧《生命如歌》由王元平编剧、胡宗琪导演,是全国19个援疆省份中首部专题援疆文艺剧目。

精彩推荐

  • 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案 昨晚7时,30名犯罪嫌疑人被押解回兰 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案 昨晚7时,30名犯罪嫌疑人被押解回兰
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持  传达学习习近平总书记重要指示精神 研究部署乡村振兴和脱贫攻坚等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指示精神 研究部署乡村振兴和脱贫攻坚等工作
  • 甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告 甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
  • 甘肃召开治理高价彩礼推动移风易俗视频会 婚嫁彩礼将“限高”(组图) 甘肃召开治理高价彩礼推动移风易俗视频会 婚嫁彩礼将“限高”(组图)
  • [图解]是什么力量让中国共产党由小变大、由大向强? [图解]是什么力量让中国共产党由小变大、由大向强?
  • 图图是道丨水彩手绘,还原7月1日发生过的大事! 图图是道丨水彩手绘,还原7月1日发生过的大事!
  • 林铎看望慰问老党员和专家代表 林铎看望慰问老党员和专家代表
  • 唐仁健参加省政府办公厅秘书一处党支部主题党日活动时强调:不忘初心不畏艰险不辱使命 为幸福美好新甘肃建设竭尽全力 唐仁健参加省政府办公厅秘书一处党支部主题党日活动时强调:不忘初心不畏艰险不辱使命 为幸福美好新甘肃建设竭尽全力

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到