您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃政务

林铎看望慰问老党员和专家代表

18-06-30 07:39 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎看望慰问老党员和专家代表

  中国甘肃网6月30日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐锦涛) 建党97周年前夕,省委书记、省人大常委会主任林铎看望慰问老党员和专家代表,并向全省广大党员致以节日的问候和诚挚的祝福。

  林铎首先来到中国科学院院士、兰州大学教授李吉均的家中,关切地询问李吉均的日常生活、身体健康、医疗保障等情况,感谢他为党和人民事业作出的突出贡献。林铎向李吉均简要介绍了全省经济社会发展和脱贫攻坚工作情况,他说,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,省委、省政府深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和视察甘肃“八个着力”重要指示精神,始终把脱贫攻坚作为头等大事和重中之重的工作,举全省之力,采取超常规举措,以敢死拼命的精神向贫困发起最后的总攻。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下共同努力,一定能够打赢打好脱贫攻坚战。临别时,林铎叮嘱在场的工作人员,要精心做好医疗、护理等工作,为老同志创造良好的工作和生活条件。

  63岁的毛兰新是兰州市城关区渭源路街道居委会的退休干部,退休后积极参加街道办事处和社区开展的各类活动。林铎看望她时说,很多老党员在平凡的工作中做出了不平凡的成绩,退休后仍继续在公益岗位发挥余热,体现了强烈的党员意识、坚定的理想信念、全心全意为人民服务的宗旨观念,值得每一名党员学习。林铎希望毛兰新同志在保重好身体的前提下,进一步发挥先锋模范作用,为基层党组织建设和广大社区群众做更多有益工作。

  张顺康同志是1948年10月入党的老党员。走进张顺康家中,林铎拉着他的手促膝交谈。张顺康感动地说:“有党的关心关怀,我感到非常幸福。”林铎说,老同志亲历和见证了党和国家的发展历程,是我们党和国家的宝贵财富。让老同志生活得幸福安康,是我们义不容辞的责任。一定把老前辈们的接力棒接好,一棒一棒往下传,把甘肃的事情办好,不辜负党和人民的期望。

  在兰州交通大学教授、2011年度甘肃省科技功臣范多旺的家里,林铎走进简朴整洁的客厅,与他亲切交谈。林铎充分肯定了范多旺为我省科技创新作出的贡献,他说,科技人才是建设幸福美好新甘肃的重要力量,省委、省政府将进一步加大工作力度,努力营造有利于创新创造和人才成长的良好环境,促进更多科研成果转化应用。范多旺感谢省委、省政府长期以来的关心支持,表示将继续在科技创新和人才培养上多做工作,更好助力甘肃发展。

  省领导李荣灿、李元平、王嘉毅,兰州大学党委书记袁占亭参加相关看望慰问活动。

精彩推荐

  • 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办
  • 深化经贸合作共建绿色丝路 深化经贸合作共建绿色丝路
  •  兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情 兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情
  • 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆
  • 【第二十四届兰洽会】爱沙尼亚馆 【第二十四届兰洽会】爱沙尼亚馆
  • 【第二十四届兰洽会】韩国馆 【第二十四届兰洽会】韩国馆
  • 【第二十四届兰洽会】中国——东盟中心馆 【第二十四届兰洽会】中国——东盟中心馆
  • 甘肃靖远枸杞爱心采摘节7月21日至23日向八方宾客发出诚挚邀请(图) 甘肃靖远枸杞爱心采摘节7月21日至23日向八方宾客发出诚挚邀请(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到