您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃社会公益组织助力脱贫攻坚 中央财政支持项目落户甘南(组图)

18-06-30 21:53 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

重温入党誓词

  中国甘肃网6月30讯 (本网记者 宋芳科 文/图) 6月29日,在中国共产党即将迎来97岁华诞之际,甘南州迭部县多儿乡的干部群众和甘肃简公益发展中心的社工一起载歌载舞,用欢乐的歌声为党的生日送上衷心祝福。同时,让多儿乡洋布村村民更加高兴的是,由甘肃简公益发展中心执行的2018年中央财政社会组织助力脱贫攻坚示范项目落户这里,50户村民领到了种植药材的化肥,还有125户村民,每家得到了2只独具甘南特色的“蕨麻猪”猪仔。今后,这些小猪仔将承载改良当地养殖结构的使命,为村民脱贫致富贡献力量。

载歌载舞庆祝建党97周年

  用脱贫攻坚的信心和决心为党过97岁生日,29日,在草原花海为背景搭建的舞台上,甘南州迭部县多儿乡的党员干部在庄严的党旗下重温入党誓词。随着脱贫攻坚进入决战阶段,让每一位群众摆脱贫困是干部的责任与担当。在当日的活动中,甘肃简公益发展中心与多儿乡党员干部一道开展党员实践活动,希望携手用更好的方式为群众打开致富之门。

  据甘肃简公益发展中心负责人介绍,通过精心调研和准备,他们获得了2018年中央财政社会组织助力脱贫攻坚示范项目,并落户迭部县多儿乡洋布村。洋布村风景秀丽、民风淳朴。群众有养殖当地土猪的经验,但是受市场条件限制,土猪并没有“蕨麻猪”市场前景好。所以在综合调研的基础上,他们希望村民通过改养“蕨麻猪”来提高经济效益。

迭部多儿乡藏族服饰

  洋布村党支部书记晒闹旦子在接受记者采访时表示,他们村庄主要养殖的是原来品种的土猪,几乎没有养殖“蕨麻猪”,“蕨麻猪”的猪肉在市场上一斤卖到50元以上,相对利润较好。但是让村民整体换养“蕨麻猪”,村上没有经费投入很被动。

  甘肃简公益发展中心负责人告诉记者,根据这一实际情况,他们依据中央财政项目为洋布村引进了250只“蕨麻猪”猪仔,一户人家可以分到2只,这样可以帮助村民来改良猪的品种。同时考虑到当地村民有种植药材的需求,他们又依据项目为50户村民提供了价值5万元的化肥。

发放“蕨麻猪”猪仔

  村民尕让巴领到“蕨麻猪”猪仔后非常高兴,他表示,养猪是他们家的收入来源之一,这次引进的“蕨麻猪”他一定会好好饲养,希望能为自己今后较大规模养殖“蕨麻猪”提供好的经验。

  甘肃简公益发展中心负责任人表示,村民养殖的“蕨麻猪”他们会通过市场运作来解决销路。洋布村村民勤劳朴实,在种养殖方面都有较好的经验。为了保护好这里的良好生态,他们希望通过这些环境友好型的项目来带动当地群众脱贫致富。

洋布村风光

洋布村风光

洋布村风光

精彩推荐

  • 一场暴雨 兰州和平大道发生泥石流 一场暴雨 兰州和平大道发生泥石流
  • 激发内生动力 增强脱贫信心——白银市推进精神扶贫工作纪实 激发内生动力 增强脱贫信心——白银市推进精神扶贫工作纪实
  • 图说甘肃丨庆七一 铸忠诚 图说甘肃丨庆七一 铸忠诚
  • 兰州文化旅游推介走进意大利德国 兰州文化旅游推介走进意大利德国
  • 兰州首届建设工程BIM技术应用大赛举行 兰州首届建设工程BIM技术应用大赛举行
  • 兰州七里河区:“双创”企业引领科技时代地产“新星”带动商业发展 兰州七里河区:“双创”企业引领科技时代地产“新星”带动商业发展
  • 兰州城关区:老城区改出新亮点 新项目打造产业链 兰州城关区:老城区改出新亮点 新项目打造产业链
  • 上半年兰铁集团发送旅客近2900万人次 增幅位居全国各铁路局集团第一 上半年兰铁集团发送旅客近2900万人次 增幅位居全国各铁路局集团第一

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到