您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

酒泉“5·18”电信诈骗案告破 押回犯罪嫌疑人18名冻结资金125万余元

18-06-29 08:38 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:酒泉“5·18”电信诈骗案告破

  押回犯罪嫌疑人18名冻结资金125万余元

  中国甘肃网6月29日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 董开炜) 6月24日清晨,酒泉火车站警灯闪烁,随着一辆西行火车的靠站,酒泉市公安局35名刑侦民警经过6000公里长途奔袭,将18名电信诈骗犯罪嫌疑人押解回酒泉。至此,酒泉“5·18”电信诈骗案告破。

  5月18日,玉门油田生活基地居民王某报警称,其被他人诱导,在某虚假交易平台炒黄金被骗资金20余万元。接警后,酒泉市公安局立即抽调精干力量组成专案组展开侦破工作。专案组民警从涉案网站、IP地址和银行账户、资金流向入手,抽丝剥茧、顺藤摸瓜,经过30余天的缜密侦查和海量数据分析,锁定犯罪窝点及作案成员。

  6月21日,在广东河源警方的大力协助下,专案组对广东河源市源城区的2个犯罪窝点统一收网抓捕,抓获违法犯罪嫌疑人22人,缴获涉案电脑33台、手机38部,冻结资金125万余元,摧毁了这一利用虚假交易平台实施诈骗的特大犯罪团伙。

  照片为办案民警将18名犯罪嫌疑人押解回酒泉。兰州晨报/掌上兰州首席记者董开炜摄

精彩推荐

  • 以创建促文明以文明促发展 兰州皋兰县狠抓精神文明建设巩固脱贫攻坚成果 以创建促文明以文明促发展 兰州皋兰县狠抓精神文明建设巩固脱贫攻坚成果
  • 综合施策精准发力 兰州皋兰县脱贫攻坚综述(图) 综合施策精准发力 兰州皋兰县脱贫攻坚综述(图)
  • 欧阳坚主持召开省政协党组(扩大)会议 传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神 欧阳坚主持召开省政协党组(扩大)会议 传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神
  • 唐仁健:立足实战 练在日常 全面提升安全生产应急救援能力水平 唐仁健:立足实战 练在日常 全面提升安全生产应急救援能力水平
  • 福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开 林铎于伟国出席并讲话 福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开 林铎于伟国出席并讲话
  • 大型白牦牛角立体微雕 《清明上河图》武威问世 由雕刻师刘金禄耗费20年潜心创作完成 大型白牦牛角立体微雕 《清明上河图》武威问世 由雕刻师刘金禄耗费20年潜心创作完成
  • 甘肃省公安厅机关召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会(图) 甘肃省公安厅机关召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会(图)
  • 甘肃省召开企业破产府院联动机制第一次会议(图) 甘肃省召开企业破产府院联动机制第一次会议(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到