您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线”

18-06-25 06:48 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:我省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线”

咨询会现场。兰州晨报/掌上兰州记者 魏娟 摄

  中国甘肃网6月25日讯 据兰州晨报报道 (兰州晨报/掌上兰州记者 魏娟) 6月24日,2018年甘肃省普通高校招生咨询会暨西北师范大学校园开放日活动在该校东操场举行,来自全国各地的181所高校招生人员现场为考生和家长答疑释惑。本报记者在现场询问到省内14所高校提供的报考“参照线”,供考生及家长在填报志愿时做参考。

  此次咨询会由甘肃省教育考试院和西北师范大学联合举办,包括复旦大学、中国科技大学、中国传媒大学等高校在内的百余所院校齐聚西北师范大学,为上万名考生及家长提供第一手详细、准确的志愿选报信息。同时,甘肃省教育考试院也派专人来到会场,就考生及家长关心的志愿填报、录取政策等答疑解惑。

  值得一提的是,中国人民解放军战略支援部队信息工程大学招生人员也首次来到咨询会现场,讲解招生政策。今年该校在甘肃计划招收25人,包括3名女生、22名男生。一本线上可报考,去年男生在一本线上30分录取,女生在一本线上50分录取。对于大部分家长关注的体检视力问题,招生人员解答“双眼4.8以上,近视在300度以内都可以”。

  采访中,记者从省内部分高校了解到“报考参考线”,仅作为考生及家长选择填报志愿时参考,各校录取最低分数线以实际录取为准。

精彩推荐

  • 甘肃省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线” 甘肃省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线”
  • 平凉开展脱贫攻坚“九大冲刺行动” 平凉开展脱贫攻坚“九大冲刺行动”
  • 陇南康县一碗水种植专业合作社社员正在药园里锄草 陇南康县一碗水种植专业合作社社员正在药园里锄草
  • 2018年公祭伏羲大典在天水隆重举行 2018年公祭伏羲大典在天水隆重举行
  • “交响新丝路大美古河州”国内媒体行活动媒体见面会在临夏举行(组图) “交响新丝路大美古河州”国内媒体行活动媒体见面会在临夏举行(组图)
  • 共青团第十八次全国代表大会甘肃代表赴京前集体学习 孙伟出席培训会并讲话 共青团第十八次全国代表大会甘肃代表赴京前集体学习 孙伟出席培训会并讲话
  • 【三年决战奔小康】培训村里“当家人” 产业脱贫挑“大梁”——甘肃省助推产业扶贫村干部培训侧记 【三年决战奔小康】培训村里“当家人” 产业脱贫挑“大梁”——甘肃省助推产业扶贫村干部培训侧记
  • 身残志坚的甘肃基层医生马启红:治病救人 只求无愧于心(图) 身残志坚的甘肃基层医生马启红:治病救人 只求无愧于心(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到