您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 文化旅游

第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”兰州文化旅游推介会在兰召开

18-06-22 09:00 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”兰州文化旅游推介会在兰召开

  尼泊尔旅行商Dorjewangchuk接受记者采访

  兰州市文化和旅游局副局长金小平在推介会上致辞

  德国旅行商rauschklaus接受记者采访

  第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节于6月19日在嘉峪关盛大开幕,6月21日晚,第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”B线嘉宾来兰州踩线,兰州市文化和旅游局在白云宾馆五楼明珠厅举行了隆重的欢迎仪式,并举办兰州市文化旅游推介会。

  出席本次推介会领导有山东省旅游发展委员会副主任张明池、宁夏回族自治区旅游发展委员会副主任党建平、台湾旅行业品质保障协会理事长许晋睿、烟台市旅游发展委员会副主任张博,另外还有港澳台地区宾客和外宾、省内外多家媒体记者等近百位嘉宾参加了本次推介会。本次推介会由兰州市文化和旅游局副局长金小平主持;兰州市政府副秘书长张成虎致欢迎辞;兰州市优秀导游做兰州文化旅游推介,西北师大外语系副教授金敏做英语交替翻译。

  兰州市政府副秘书长张成虎在致欢迎辞时说:“在今后兰州文化旅游业的进一步发展,离不开各友好城市和各位嘉宾、朋友们的帮助和支持,我们希望通过这次推介会,吸引更多来自各地朋友的目光。竭诚欢迎大家在这片黄河滋养的土地上多走一走、多看一看,更深地了解兰州的历史文化,感受兰州人民的淳朴热情,领略西部城市的风土人情,把美丽的‘黄河之都’兰州介绍给更多的朋友,共同拓展广阔的合作空间。”

  推介会上,众嘉宾一起品味了兰州这座城市的美丽风光和独特魅力。兰州做为中华民族、华夏文明的重要发祥地,历史悠久,文脉广博,独特的地理位置和悠久的历史传承,塑造了兰州浓郁的地域风情和多元的文化品格。自西汉设郡以来,兰州屏障中原、联络西域、襟带万里,成为古丝绸之路上重要的茶马互市和水旱码头。兰州,滔滔黄河穿城而过,巍巍群山两岸环抱,既赋予了城市独特的自然风光和人文景观,也沉淀了《丝路花雨》、《大梦敦煌》、《读者》杂志、牛肉面等享誉世界的文化旅游品牌。兰州市还多次被评为中国旅游品牌魅力城市、国际观光旅游城市、全球关注的中西部旅游城市、中国历史文化旅游名城,近年来兰州文化旅游得到了海内外游客的广泛关注、认同和赞誉,文化旅游业迎来高速发展的机遇期。

  在推介会上,德国旅行商rauschklaus告诉记者:“我这是第二次来兰州了,参观了兰州的水车博览园,吃了兰州的很多美食,而且这次发现兰州又多了很多高楼大厦,发现兰州越来越现代化了。我也由衷的希望这次活动能圆满成功,兰州也能越来越美丽。”

精彩推荐

  • 兰州市持续开展专项行动 “铁拳”打击环境违法行为 兰州市持续开展专项行动 “铁拳”打击环境违法行为
  • 小陇|一图读懂吸毒危害 看了你还敢和毒品沾边吗(组图) 小陇|一图读懂吸毒危害 看了你还敢和毒品沾边吗(组图)
  • 台盟中央在甘肃省开展脱贫攻坚民主监督调研 苏辉在座谈会上讲话 唐仁健主持 台盟中央在甘肃省开展脱贫攻坚民主监督调研 苏辉在座谈会上讲话 唐仁健主持
  • 【三年决战奔小康】 甘肃:产业扶贫 让脱贫步伐更坚实 【三年决战奔小康】 甘肃:产业扶贫 让脱贫步伐更坚实
  • 同根同祖 传承创新——天水市秦安县举行2018年女娲文化旅游节暨女娲祭祀典礼(图) 同根同祖 传承创新——天水市秦安县举行2018年女娲文化旅游节暨女娲祭祀典礼(图)
  • 兰州城关区逐步推进生活垃圾分类收集工作 办公桌前就实现了各就各位 兰州城关区逐步推进生活垃圾分类收集工作 办公桌前就实现了各就各位
  • 兰州市榆中县招商引资成果丰硕 大企业纷至沓来好项目相继落地 兰州市榆中县招商引资成果丰硕 大企业纷至沓来好项目相继落地
  • 兰州七里河区创新方式抛出橄榄枝引来金凤凰 兰州七里河区创新方式抛出橄榄枝引来金凤凰

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到