您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2018年甘肃省高考顺利落幕 6月22日左右公布高考成绩(图)

18-06-08 18:34 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

兰州一中考点考生走出考场

  中国甘肃网6月8日讯(本网记者 宋芳科 文/图) 6月8日下午,随着英语考试结束,2018年高考落下帷幕。兰州市区各考点外,不少的考生家长们早早守候,有的还手捧鲜花,迎接着自己孩子凯旋归来。走出考场的考生们大多面带笑容,尽情享受着考完后的轻松时光以及家长的鲜花和拥抱。有的考生则抓紧时间和父母或者同学合影留念,记录下这见证着成长的一刻。

考试结束考生很开心

  记者从省教育考试院了解到,今年,甘肃省普通高考统考科目继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行,三所高校承担非选择题评卷任务,甘肃省教育考试院联合海云天公司通过扫描图像识别评卷选择题试卷。目前,已对答卷的回收运送、保管场所及人员配备等做了布置落实;对评卷设备、网络、技术等做了初步的安装调试;对评卷教师和工作人员进行初步选聘并签订保密协议。按照时间安排,6月10日开始试评,6月18日左右评阅完全部试卷,6月19日组织开展成绩核查工作,6月21日拟定各批次各科类分数线,6月22日左右提请省招委会审定后公布考生高考成绩和各批次分数线。

  今年甘肃省第一次志愿填报时间为:6月25日20:00至6月27日20:00;第二次志愿填报时间为:8月4日20:00至8月6日14:00。整个录取工作将于7月5日开始,8月26日结束。

精彩推荐

  • 【陇人相】你好,兰州 我们要唱你的歌谣 【陇人相】你好,兰州 我们要唱你的歌谣
  • 书香陇原小播报(12期)这是一封孩子写给你的信…… 书香陇原小播报(12期)这是一封孩子写给你的信……
  • 热搜甘肃|今年高考作文成了“送命题”?“铜奔马”还叫铜奔马? 热搜甘肃|今年高考作文成了“送命题”?“铜奔马”还叫铜奔马?
  • 2018年“文化和自然遗产日”系列活动暨“古籍修复技艺进校园”活动在兰州资源环境职业技术学院成功举办 2018年“文化和自然遗产日”系列活动暨“古籍修复技艺进校园”活动在兰州资源环境职业技术学院成功举办
  • 陈克恭调研兰州市集中式水源地环境保护工作 陈克恭调研兰州市集中式水源地环境保护工作
  • 科技部与甘肃省政府签订新一轮部省会商制度议定书 打造丝绸之路“科技走廊” 科技部与甘肃省政府签订新一轮部省会商制度议定书 打造丝绸之路“科技走廊”
  • 【中国甘肃网-直播】甘肃省高级人民法院解决执行难“百日会战” 【中国甘肃网-直播】甘肃省高级人民法院解决执行难“百日会战”
  • 酒泉市8602名学子逐梦高考(图) 酒泉市8602名学子逐梦高考(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到