您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省高考开局良好各环节进展平稳有序

18-06-08 08:40 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:宋芳科

  原标题:00后齐登场为梦想而战全省高考开局良好,各环节进展平稳有序

  考生排队进考场丁凯摄

  中国甘肃网6月8日讯 据西部商报报道 (记者 熊园) 2018年我省普通高校招生全国统一考试昨日拉开帷幕,全省22万多名考生走进考场参加高考。当天进行了语文、数学两科的考试,今日将进行文理综合和英语科目的考试。记者从省教育考试院获悉,全省高考开局良好,各环节进展平稳有序。

  今年高考00后成主流

  今年,全省共设15个考区,224个考点,8861个考场。记者通过省教育考试院考务指挥中心的两块大屏幕和四块监视器上不间断滚动播放的实时监控画面,可以清晰地看到,截至目前全省高考开局良好,各环节进展平稳有序。据悉,为给广大考生营造一个安静轻松的考试氛围,今年高考考风考纪还首次实行网上巡考与督查,形成了省、市、县、考点四级网络督查体系。

  记者从省教育考试院、城关区招办等处了解到,今年参加高考的学生大多是2000年出生,所以今年我省考生的主流为00后。昨日,记者现场采访时发现,考生迎接高考的心态更加从容淡定。走访中,大多数考生表示,相比高考的压力,他们更愿意去憧憬美好的大学生活。

  城关区400余社会考生高考

  此外,为保障残疾人平等参加高考,我省今年为19名考生提供合理便利,兰州、白银、定西、天水、庆阳5市为7名考生单独设置考场。今年,兰州市城关区共有400多名社会考生报名,其中已连续两年报名参加高考的43岁男性考生昨日也参加高考。但该考生表示,自己上午语文发挥不太好,对后面的几门功课,信心也不大。

精彩推荐

  • 酒泉市8602名学子逐梦高考(图) 酒泉市8602名学子逐梦高考(图)
  • 酒泉瓜州县七墩乡戈壁滩上的西瓜上市(图) 酒泉瓜州县七墩乡戈壁滩上的西瓜上市(图)
  • 酒泉市有关部门单位及爱心人士全力保障高考(图) 酒泉市有关部门单位及爱心人士全力保障高考(图)
  • 甘肃省文物局局长马玉萍表示:提倡统一使用“铜奔马”名称 甘肃省文物局局长马玉萍表示:提倡统一使用“铜奔马”名称
  • 张掖平山湖大峡谷雄险幽奇 成徒步穿越好去处 张掖平山湖大峡谷雄险幽奇 成徒步穿越好去处
  • 《传媒茶话会》分会落户兰州  为在兰媒体人打造交流家园(图) 《传媒茶话会》分会落户兰州 为在兰媒体人打造交流家园(图)
  • 2018兰马各项工作准备就绪 比赛当天多场文化活动等您来(图) 2018兰马各项工作准备就绪 比赛当天多场文化活动等您来(图)
  • 今日,甘肃省22.56万人迎接高考 今日,甘肃省22.56万人迎接高考

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到