您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【我的中国梦】平凉市崇信县李存良:“今年脱贫有信心”

18-05-07 08:09 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:“今年脱贫有信心”

  记者 朱宇鲲 通讯员 李桂红

  四月的崇信县南部山区,山花烂漫,柳树吐绿。在省列贫困村——新窑镇杨安村的田间地头,脱贫的种子正在这里生根发芽。

  “‘一户一策’的脱贫方式太好了。今年,在帮扶单位的帮助下,我家要种植3亩全膜玉米,按去年的价格来算,预计可收入近3000元;年底家里3头牛犊卖出去的话,能收入一万二左右,再加上各类惠农补贴,今年脱贫有信心!”52岁的杨安村贫困户李存良信心十足地说。

  “在村里,像我这样的村民,大多选择外出务工,补贴家用”。回忆起以前的生活,李存良说,几年前,儿子上大学,妻子患病,日子过得紧巴巴的。2016年,精准识别贫困户时,李存良成为村里的建档立卡贫困户。随着精准脱贫各项工作的深入实施,李存良生活也发生了巨大变化。

  “前年我申请了5万元精准扶贫贷款,买了6头基础母牛,增种了2亩苜蓿。经过1年多的精心喂养,6头红牛个个膘肥体健,到今年8月份将产牛犊3头。”看着即将产犊的红牛,李存良眼里流露出喜悦之情。

  “以前,帮扶主抓基础设施建设,扶持致富产业,贫困村整体发生了变化。如今,帮扶措施针对一家一户,既细致又具体,效果非常明显。”新窑镇副镇长刘茂盛告诉记者,今年,为了使“一户一策”精准脱贫计划更有针对性,帮扶人员往李存良家里跑了好几趟,“蹲”在他家出点子、想办法,一起制定了具体可行的脱贫方案。

  “我打算10月份用玉米秸秆做4个大窖的青贮饲料,这样饲草的问题就不用愁了,在镇畜牧站和驻村帮扶工作队干部的指导下,现在,我的养殖水平不断提高,计划明年再修建4座标准化养畜温棚,脱贫肯定没问题。”对于未来,李存良充满了信心。

精彩推荐

  • 兰州文理学院举行“讲好文理故事 坚定文化自信”礼敬中华优秀传统文化暨纪念五四运动99周年文艺展演(组图) 兰州文理学院举行“讲好文理故事 坚定文化自信”礼敬中华优秀传统文化暨纪念五四运动99周年文艺展演(组图)
  • 打通小微企业发展的金融“血脉”——甘肃省金融部门改善营商环境支持小微企业发展纪实 打通小微企业发展的金融“血脉”——甘肃省金融部门改善营商环境支持小微企业发展纪实
  • 甘肃省开展扶贫系统宣传及文秘骨干培训 甘肃省开展扶贫系统宣传及文秘骨干培训
  • 酒泉大力造林绿化改善生态环境 酒泉大力造林绿化改善生态环境
  • 甘肃省定西姑娘梁瑞打破女子50公里竞走世界纪录(图) 甘肃省定西姑娘梁瑞打破女子50公里竞走世界纪录(图)
  • 临夏:牡丹花开脱贫路 临夏:牡丹花开脱贫路
  • 兰州市好保安勇救落水女(图) 兰州市好保安勇救落水女(图)
  • 兰州少年扬名美国机器人冠军赛 夺得最佳程序设计奖和机器人挑战赛亚军两奖项(图) 兰州少年扬名美国机器人冠军赛 夺得最佳程序设计奖和机器人挑战赛亚军两奖项(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到