您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃旅游

甘肃旅游丨陇上花海之约

18-03-13 08:34 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

网络中国节·清明 陇周刊(2018年第9期)

  原标题:陇上花海之约

  陇南山地油菜花

  陇南地处秦岭山区,属长江流域,有“一山分四季、十里不同天”之说。是甘肃最为温暖湿润,油菜花开得最早的地方。陇南早油菜主要分布在武都区、文县白龙江沿岸河谷低山地带,以武都区汉王镇、角弓镇最为有名。

  天水梯田油菜花

  天水油菜花近年以秦州区、秦安县居多,主要分布于渭河川道和山间梯田之中。花期山川差异较大,一般秦州川道4月上旬开花,5月中旬落败;而秦安梯田油菜花,5月上旬盛开,有的甚至6月上旬还有开放。

  什川梨花

  什川梨园位于被誉为“世外梨园”的古镇——什川。什川镇素有塞上“小江南”美称。春到什川,最先看到的是沿河的梨花迎风怒放,给古老的黄河镶上两道雪白的花边,远山近野浸在一片花香中。

  通渭油菜花

  4月中旬,定西通渭县沿牛谷河两岸盛开的油菜花形成一幅幅美丽的田园画卷。在粉蓝的豌豆花、黄灿灿的油菜花点缀下,一条条银色的缎带缠绕山间,一丛丛新叶嫩芽于翠绿中,呈现出勃勃生机。

  东乡唐汪杏花

  东乡县唐汪乡素有“陇上杏花第一村”的美称,每到清明前后,在洮河沿岸,全乡12个行政村拥有一万多亩二十多万棵的杏树,花开时节,杏花竞相开放。此外,这里每年春暖花开季节,都会举办“杏花会”、“杏子节”。

  陇东油菜花

  近年来,陇东油菜种植不断增加,以泾川、镇原等县面积最为可观。春夏之交,黄土旱塬油菜花灿烂盛开,登高望之一片斑斓,田间时有农人扶苗施土,意味悠然,煞是好看。

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到