您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

天水市春节过后菜价稳中有降

18-03-01 09:08 来源:中国甘肃网-天水日报 编辑:宋芳科

  原标题:春节过后菜价稳中有降

  记者 余碧波

  春节前夕,因天气、交通等因素,我市蔬菜价格大幅度上涨,有些蔬菜价格高得让人有点吃不消。随着春节的结束,记者走访我市部分菜市场发现,蔬菜价格较之春节前稳中有降,百姓菜篮子不再沉甸甸。

  2月27日上午8时许,记者来到位于秦州区坚家河的花鸟鱼虫市场,市场上早已人头攒动,叫卖声此起彼伏。数个蔬菜摊点上的蘑菇、油菜、菠菜、花菜、茄子、西红柿、芹菜等各类新鲜蔬菜“竞相争宠”。记者采访发现,受春节消费潮结束和本地蔬菜陆续上市的影响,蔬菜价格普遍回落,下滑的价格使老百姓手中的“菜篮子”拎起来不再“沉甸甸”。

  记者经采访得知,菜椒的价格由节前的每斤8元降到5元、西红柿由节前的每斤3.5元降到2.5元、黄瓜的价格由节前的每斤3.5元降到2.5元、蘑菇由节前的每斤6元降到2.5元、花菜由节前的3.5元降到2.5元……其中,萝卜、土豆、芹菜、蒜薹、菠菜的价格相对比较稳定,没有出现降幅。

  “这两天菜价比过年那几天降了不少,过年那几天哪个菜都得八九块、十来块钱一斤,这两天除过蒜薹和豆角等菜还是七八元外,大部分菜都是三四元了。”正在一摊点前挑选豆角的李阿姨说。

  “过年前菜价贵得人都吃不消,但再贵也得吃呀,这几天明显感觉到菜价下来了。”李阿姨身边的另外一位老人附和说道。

  “现在菜价整体降了,每斤普遍便宜了1元至1.5元左右。”一郭姓摊主告诉记者,节前因气温低,蔬菜生长、采摘、运输、经营成本增加等影响,所以价格比较贵,现在本地的菜已经陆续上市了,所以价钱也便宜了,价钱回落了10%至20%左右。

  随后,记者又走访了秦州区光明巷市场、岷山菜市场、绿色市场发现,蔬菜价格较之年前,均有所回落。

  “随着天气的逐渐转暖,大批本地蔬菜将陆续上市,蔬菜价格还有望下降。”岷山菜市场一位摊主告诉记者。

精彩推荐

  • 国家艺术基金2018年度资助项目敲定 甘肃省京剧院“双喜临门”成甘肃最大赢家 国家艺术基金2018年度资助项目敲定 甘肃省京剧院“双喜临门”成甘肃最大赢家
  • 社火闹红秦州城——天水秦州区春节民间社火汇演侧记 社火闹红秦州城——天水秦州区春节民间社火汇演侧记
  • 平凉崆峒山大景区:社火展演活动拉开帷幕(图) 平凉崆峒山大景区:社火展演活动拉开帷幕(图)
  • 兰州西固区:村里有了文化大舞台(图) 兰州西固区:村里有了文化大舞台(图)
  • 兰州西固村里有了文化大舞台 兰州西固村里有了文化大舞台
  • 【网络媒体走转改】定西香泉镇:蔬菜产业致富 脱贫户朱宗义的幸福生活(组图) 【网络媒体走转改】定西香泉镇:蔬菜产业致富 脱贫户朱宗义的幸福生活(组图)
  • 平凉崆峒山大景区举办的为期8天的社火展演 平凉崆峒山大景区举办的为期8天的社火展演
  • 【网络媒体走转改】记者手记:听百姓心声 感受幸福生活 【网络媒体走转改】记者手记:听百姓心声 感受幸福生活

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到