您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

图说甘肃丨2017,我的幸福 2018,我的期望

18-01-02 08:39 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:2017,我的幸福 2018,我的期望

  方玲

  罗娟

  郭晓明

  二毛

  小猫

  丁楠

  凤凰

  王盘文

  姚栓利、张香香

  夏渲钦和妈妈

  王彦皓王彦淇

  杨志杰

  尹博

  邵保国

  王凤娥

  2018,新年上班第一天,和清晨的曦光一起到达你手上的,是我们散发着油墨馨香的祝福:愿你在新的一年里,心有花开,一路芳香!

  2017,我们一起见证了春去冬来,花开花落,万物生长的力量激荡着我们奋发向上的情怀。我们也曾阳光明媚,喜笑颜开;我们也曾孤独前行却不负时光的馈赠;我们也曾与人相扶相携,依靠友情和亲情的力量收获感动;我们也曾用爱的光芒照耀世界的一隅。

  2018,我们将深怀热望,继续前行,用生活赠予我们的回赠生活,用一份汗水、一份才智加上千万人的祝福,汲取奋进的力量,书写人生的精彩。

  今天,让我们用这一组平凡人的故事点亮这个城市新年的期许——岁月如花,明天更好!

  方玲

  兰州十四中学英语老师

  2017年我的幸福:我很幸运地成为了一名班主任,最幸福的就是可以每天和00后的学生们共同学习和进步。

  2018年我的期望:我希望班上的孩子们学习成绩能够提高,生活中能够成长,让自己少操点心。

  罗娟

  甘肃合睿律师事务所律师

  2017年我的幸福:幸福来源于生活的点滴,而温馨的家就是我所有幸福的源泉。没有母亲每天为家里操劳,我无法在外展翅飞翔;没有老公的乐观积极,家里不会欢笑不断;没有两个宝贝女儿的活泼开朗,家里不会洒满阳光。感谢温馨的小家为我带来这许多满满的动力,让我还有梦想。

  2018年我的期望:由于工作原因,我接触了大量不幸的家庭,目睹和感受了当事人的痛苦和煎熬。在新的一年里,我愿每一位在婚姻家庭问题中饱受折磨的当事人,都能通过法律的途径,勇敢捍卫自己的合法权益。希望“法律守护——婚姻、财富”这个信念,能给更多的人以帮助与力量。

  郭晓明

  健身达人

  2017年我的幸福:不得不说“健身”是我幸福的源泉。从“放任”到“雕刻”,我的身材在无数次汗流浃背、心无旁骛中,开启了一次重生之旅。那种肌肉充血时带来的泵感,让我收获满满的幸福。后来有幸成为一名私教,有机会带领更多志同道合者在健身这条路上继续探索!而且更加出乎意料的是,在朋友圈一直关注动态的她(女友),因为我阳光的生活态度,而对我渐生情愫!我们恋爱啦!

  2018年我的期望:希望能帮助更多的亚健康的健身会员达到他们的健身目标;希望能和我的女友终成眷属——领证!

  二毛

  石草堂茶艺师

  2017年我的幸福:与茶结缘,以茶与内心亲近,茶是我幸福的源头。从中原来到西北,我带着一种不同的地域文化、怀着坚持良久的小个性,忐忑而憧憬。一杯香茗,几句茶语,三两茶友,在这条坐而问道的“寻觅”之旅中,不断雕琢己心,渐渐地我找到了自己的感觉。

  2018年我的期望:在茶的世界里,不断探索以修一颗玲珑茶心。

  小猫

  兰州绿树绘画馆创始人

  2017年我的幸福:绘画,是我喜欢的生活方式,更是我事业的风帆!油画在普通人的认识层面,就像一片禁地,不敢逾越。而我在做的就是要打破每个人在油画面前的式微。我引导他们尝试着拿起画笔,运用各种夸张的色彩,去尽情释放和表达自己的内心,不要去考虑任何的条条框框。其实这种“打破”油画高高在上疏离感的过程,就是一次很好的、自我心灵解放的过程。这是我开创兰州成人零基础绘画课的初衷。在过去的一年里,每当我看到他们因绘画而变得更自信,生活更有情趣,我就满含热泪,西北的冬天,因这些浓烈的色调而更加妩媚。

  2018年我的期望:不同的画派都诞生于欧洲,很想去那里看到更多的艺术形式。今年,计划和老公一起去法国卢浮宫、意大利威尼斯……追随绘画大师们的脚步。

  丁楠

  甘肃空管分局气象台预报观测员

  2017年我的幸福:参与了民航甘肃空管分局风切变研究试验基地相关工作,与气象台副台长合作撰写有关风切变的论文。成文后,参加西北空管局西北地区论文交流获得二等奖,很有满足感。我与相恋7年多的女友领了小红本,如愿抱得美人归。

  2018年我的期望:我工作满五年了,可以进行中级职称(工程师)申报评定,我希望继续参与民航甘肃空管分局风切变研究试验基地的相关工作,撰写相关论文,达到职称申报的论文独著要求,顺利申报中级职称。

  凤凰

  户外达人

  2017年我的幸福:女儿生了二孩,我的独生女儿成了两个儿子的妈妈,我幸福着他们的幸福。

  2018我的期望:家人、朋友健康平安快乐。自己腿脚依然利落,继续和友友们一起看山、看水、看自己。

  王盘文

  来自通渭的农民工

  2017年我的幸福:由于长期在外打工,和家人团聚的时间太少了。就在2017年国庆节,乘坐高铁将老家生活的妻子和8岁儿子接到兰州游玩,圆了儿子进城和坐火车的梦想。

  2018年我的期望:希望再接再厉,将老家的老房子修盖成小二楼。

  姚栓利和张香香

  甘肃优速快递有限公司快递员

  2017年我们的幸福:夏天,我俩从学校的象牙塔中走出,一起进入甘肃优速快递,得到了人生中的第一份工作。我们都用第一个月的工资给父母买了东西。

  2018年我们的期望:希望在2018年,我能够加薪,有足够的能力帮助父母。

  夏渲钦

  学习障碍者

  夏渲钦:2017年对我来说,是一个重大的转折点。这一年,我迈入了人生的职业生涯,找到了属于自己的第一份工作。不论是用拿到手的第一个月的工资请一家人吃饭,还是用自己的零花钱为爸爸妈妈妹妹买第一份礼物,不论是亲手制作出清雅卡曼橘和提拉米苏,还是开始学会理财,我都为自己能迈出拥抱生活的这一步感到骄傲和自豪。

  妈妈崔丽:孩子这一年变化很大,融入社会后,变得更加感恩、自强、节俭。希望孩子在新的一年加强职业素养,更好地胜任自己的工作,做一个努力、积极向上的人。

  王彦皓、王彦淇

  双胞胎兄弟

  2017年我们的幸福:在考试中,我俩都考了100分,老师给哥哥奖励了一盒水彩笔,给弟弟奖励了一根跳绳;我们的幸福是在围棋考级中,顺利通过了10级。

  2018年我们的期望:希望爷爷奶奶身体健康,希望在即将来临的期末考试中能考双百分,爸爸妈妈会给我们一人奖励一块小天才手表。爸爸妈妈还答应让我们去学画画,我们想用画笔记录最美丽的世界。

  杨志杰

  河北交警大队民警

  2017年我的幸福:我很幸运被辖区幼儿园和小学邀请,给孩子们上了约50节安全教育课,让孩子们学会了很多的交通安全知识。

  2018年我的期望:我希望能帮助更多的孩子增强交通安全意识,减少交通事故的发生。

  尹博

  婚礼策划师

  2017年我的幸福: 2017年我主持了足足260多场婚礼,错过与家人一起的节日,错过父母和自己的生日,错过朋友们的聚会……即便如此却不后悔。每每当自己的想法完全被呈现,看着从无到有的奇妙发生,婚礼开场、灯光暗下来,大门打开的那一刻还是会被感动,特别是那些来自新人的感谢、拥抱以及一声辛苦了便是最大的肯定。

  2018年我的期望:希望大家能对婚礼策划师这份工作给予更多的理解和信任,也希望能够提高自己对于新人的服务,让新人的幸福感更高,最后希望婚礼能越做越精致。

  邵保国

  渭源路街道科技街社区卫生服务站全科医生

  2017年我的幸福:2017年最幸福的事就是通过自己的努力,在白银市买了一套房,把爸爸妈妈从农村接到了城市!

  2018年我的期望:希望儿子能够考上一所理想的大学。

  王凤娥

  九州中路振宇酒楼老板

  2017年我的幸福:儿子也上小学了。随着女儿和儿子相继在兰州入学,自己在兰州有了站住脚的幸福感。

  2018年我的期望:希望找两个贴心的服务员,能帮我经营好店。现在好的服务员太难找了,尤其是我们这种规模不大的餐厅。

  文/图 记者 李辉 王思璇 刘琼 冯宝强 张鹏翔

精彩推荐

  • 登高健身冬泳兰州人健康迎新年 登高健身冬泳兰州人健康迎新年
  • 优化发展思路 促进改革创新——嘉峪关市致力“三个提升”开启富民强市新征程 优化发展思路 促进改革创新——嘉峪关市致力“三个提升”开启富民强市新征程
  • 甘肃省统一实行城乡居民基本医疗保险制度 甘肃省统一实行城乡居民基本医疗保险制度
  • 环卫工守护着城市的每个角落 西部商报号召市民:从自身做起,为“全域无垃圾”尽一份力 环卫工守护着城市的每个角落 西部商报号召市民:从自身做起,为“全域无垃圾”尽一份力
  • 兰州到榆中通城际公交车啦!车辆全部使用新能源车(图) 兰州到榆中通城际公交车啦!车辆全部使用新能源车(图)
  • 2018年甘肃省艺术类校考日程表出炉 80余所省外院校在甘共设3个考点 2018年甘肃省艺术类校考日程表出炉 80余所省外院校在甘共设3个考点
  • 今年起甘肃全省统一实行城乡居民医保 各级医改办制定的本统筹地区医保支付政策3月31日前配置到位 今年起甘肃全省统一实行城乡居民医保 各级医改办制定的本统筹地区医保支付政策3月31日前配置到位
  • 【绚丽甘肃】天水出土石棺床与丝绸之路上的粟特人(组图) 【绚丽甘肃】天水出土石棺床与丝绸之路上的粟特人(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到