您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃出台文件消除对医疗废物监管空白和“盲区”

17-12-25 07:45 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃出台文件消除 对医疗废物监管空白和“盲区”

  中国甘肃网12月25日讯 据兰州晨报报道 (记者 赵汇) 日前,甘肃省卫生计生委、省环境保护厅、省发展改革委、省公安厅联合印发《关于进一步规范医疗废物管理工作的通知》,明确进一步规范全省医疗废物管理工作,依法严厉打击涉及医疗废物违法犯罪行为。重点加强对基层医疗卫生机构和民营医疗机构医疗废物处置的监管工作,消除监管空白和“盲区”,通过定期督导检查与不定期抽查,做到医疗卫生机构医疗废物处置监管工作全覆盖。对疏于监管、存在重大安全隐患或辖区内连续发生医疗废物管理不规范事件的,要进行严肃处理,并追究直接责任人和相关管理人员责任。

  《通知》明确,要明确分工,配备专门人员负责检查、督促,禁止将医疗废物处置工作全程交予保洁人员。建立医疗废物的暂时贮存设施、设备,不得露天存放医疗废物;医疗废物暂时贮存的时间不得超过2天。强化基层医疗卫生机构医疗废物管理。依法落实属地管理责任,推动地方政府实施医疗废物集中处置设施改造工程,对不符合有关标准规范和不能稳定达标的医疗废物集中处置设施,要依法限期整改、淘汰或者关停。严厉打击非法从事医疗废物收集、贮存、利用、处置经营活动的行为。积极推动医疗废物处理处置收费政策的制定完善。

精彩推荐

  • 【小陇随便说】元旦特辑丨愿每一年都有人陪你跨年 【小陇随便说】元旦特辑丨愿每一年都有人陪你跨年
  • 惩失信铸诚信  甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台正式启动上线运行(图) 惩失信铸诚信 甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台正式启动上线运行(图)
  • 酒泉肃州区西峰镇塔尔寺村村民采收温室芹菜(图) 酒泉肃州区西峰镇塔尔寺村村民采收温室芹菜(图)
  • H5 |2018新年贺卡 H5 |2018新年贺卡
  • 兰州榆中  “七彩银山·嬉雪节”开幕(图) 兰州榆中 “七彩银山·嬉雪节”开幕(图)
  • 酒泉肃北县教育系统载歌载舞迎新年(图) 酒泉肃北县教育系统载歌载舞迎新年(图)
  • 酒泉肃州区筹建好人馆 吸引众多市民参观(图) 酒泉肃州区筹建好人馆 吸引众多市民参观(图)
  • 警犬“奇兵”助破案——警犬技术助力酒泉市公安系统工作(图) 警犬“奇兵”助破案——警犬技术助力酒泉市公安系统工作(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到