您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃省出台政策促进创业投资持续健康发展

17-12-20 07:19 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

陇周刊(2017年 第41期)

  原标题:我省出台政策促进创业投资持续健康发展

  中国甘肃网12月20日讯 据甘肃日报报道(记者 卢吉平 杜雪琴)为培育我省经济发展新动能,激发创新创业,近日省政府办公厅下发《甘肃省人民政府关于促进创业投资持续健康发展的实施意见》,明确将加强政府引导和政策扶持,优化创业投资发展环境,培育多元创业投资主体,多渠道拓宽创业投融资渠道,进一步促进我省创业投资持续健康发展,推动经济结构调整和产业转型升级。

  《意见》要求,各地、各部门不得自行出台限制创业投资企业和创业投资管理企业市场准入和发展的有关政策。要创新监管方式,对创业投资企业在行业管理、备案登记等方面采取与其他私募基金区别对待的差异化监管政策,放宽创业投资企业的市场准入,进一步建立创业投资行业发展备案和监管备案互联互通机制,提高创业投资企业的工商登记注册便利化水平,为创业投资企业备案提供便利。

  《意见》指出,要加快培育各类创业投资机构,鼓励各类机构投资者和个人依法设立公司型、合伙型创业投资企业;鼓励行业骨干企业、创业孵化器、产业(技术)创新中心、创业服务中心、保险资产管理机构等创业创新资源丰富的相关机构参与创业投资;鼓励具有资本实力和管理经验的个人通过依法设立一人公司从事创业投资活动;鼓励社会资本从事创业投资活动,成立公益性天使投资人联盟等各类平台组织,培育和壮大天使投资人群体,促进天使投资人与创业企业及创业投资企业的信息交流与合作,营造良好的天使投资氛围,推动天使投资事业发展。我省支持省内银行、保险机构、信托公司遵循价值投资和长期投资理念,为创业企业提供综合化、个性化金融和投融资服务,创业投资企业与各类金融机构可探索建立长期性、市场化合作机制,商业保险资金进入创业投资领域的门槛将进一步降低;银行业金融机构可积极稳妥开展并购贷款业务,提高对创业投资企业兼并重组的金融服务水平。

  《意见》指出,要充分发挥兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金、甘肃省中小企业发展基金、甘肃现代农业产业创业投资基金等政府已设立基金的引导作用,加强规范管理,加大力度培育新的经济增长点。综合运用参股基金、联合投资、融资担保、政府出资适当让利于社会出资等多种方式,进一步发挥政府资金在引导民间投资、扩大直接融资、弥补市场失灵等方面的作用,进一步提高创业投资引导基金市场化运作效率,促进政策目标实现。

精彩推荐

  • 兰州市安宁区科技活动周亮点多多精彩纷呈 兰州市安宁区科技活动周亮点多多精彩纷呈
  • 兰州:发挥科普基地作用开展科技创新活动 兰州:发挥科普基地作用开展科技创新活动
  • 甘肃省青少年校园足球联赛落幕 中连川小学足球队成功卫冕“读者杯”(图) 甘肃省青少年校园足球联赛落幕 中连川小学足球队成功卫冕“读者杯”(图)
  • 平凉一农民自费建博物馆收藏康熙年间红衣大炮 平凉一农民自费建博物馆收藏康熙年间红衣大炮
  • 兰州市永登县开展市容环境综合整治 兰州市永登县开展市容环境综合整治
  • 爱我中华、快乐成长欢度六一 爱我中华、快乐成长欢度六一
  • 兰州共享单车客串临时井盖 兰州共享单车客串临时井盖
  • 兰州相关部门清理倒伏树木竟有意外“收获” 河道里捞出近百辆共享单车 兰州相关部门清理倒伏树木竟有意外“收获” 河道里捞出近百辆共享单车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到