您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

酒泉市实行街长制精细化管理市容市貌

17-12-19 08:49 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:酒泉市实行街长制精细化管理市容市貌

  中国甘肃网12月19日讯 据兰州晨报报道 (通讯员 刘蓉 首席记者 董开炜) 连日来,酒泉市新设置的一个职务:街长,成为人们茶余饭后的谈资,新任命的一批街长实行责任制,深入分管街区精细化管理市容市貌,整治城市顽疾。该市在酒泉城区实行“街长制”,把城市精细管理标准和责任落实到“最后一米”“最后一人”。

  据悉,酒泉城区城市管理设立“片区街长”和“街长”两级“街长”。“片区街长”负责所包片区“街长制”的具体实施工作;“街长”是所负责路段的直接责任人,对责任路段的日常督查负总责。按照“主干道路全覆盖、城区单位全覆盖”的原则,城区主要街道全部划分到市、区各单位,由各单位主要负责人担任“街长”,牵头负责落实“三包”责任制,维护责任区域环境卫生、绿化美化和市容秩序以及创建示范街、严管街任务落实情况。以往由环保、街道等专业部门主抓的城市管理,如今在酒泉已经变成了各个单位负责、全民共同参与的局面。

  肃州区各社区与各“街长”单位签订“三包”责任书,各“街长”走马上任,与辖区各单位、商户、住户签订门前“三包”责任书,按照“一天一巡查、一周一行动”的要求,无缝隙、全覆盖管理大街小巷,提升城市形象品位。

精彩推荐

  • 甘肃疏勒河荣膺全国首届“最美家乡河”称号(图) 甘肃疏勒河荣膺全国首届“最美家乡河”称号(图)
  • 甘肃临夏国家农业科技园区连栋温室形成规模 甘肃临夏国家农业科技园区连栋温室形成规模
  • 临夏州康乐县组织开展送农机、送技术下乡活动 临夏州康乐县组织开展送农机、送技术下乡活动
  • 兰州市民反映:业主私装地锁占车位 居民夜晚回家停车难 兰州市民反映:业主私装地锁占车位 居民夜晚回家停车难
  • 甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困地区考生录取率(图) 甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困地区考生录取率(图)
  • “金城18号”从雁北路站始发 兰州地铁2号线一期进入盾构施工阶段 “金城18号”从雁北路站始发 兰州地铁2号线一期进入盾构施工阶段
  • 敦煌大剧院周年生日推5台大戏 敦煌大剧院周年生日推5台大戏
  • 兰州地铁2号线一期工程首台盾构机始发(图) 兰州地铁2号线一期工程首台盾构机始发(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到