您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

【新时代 新甘肃】深化公共资源交易改革 建设幸福美好新甘肃(图)

17-12-01 17:34 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

甘肃省公共资源交易局大厅

  中国甘肃网11月30日讯 (本网记者 叶满山 任磊 文/图) 30日下午,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团一行来到了甘肃省公共资源交易局,深入了解省级交易中心情况。

  2013年,根据党中央国务院决策部署,按照“政府主导、管办分离、集中交易、规范运行,部门监管、行政监察”的市场建设原则和“决策权、执行权、监督权相互制约又相互协调”的工作要求,甘肃省委、省政府整合甘肃省机械设备成套局和6个分散设立的省级交易中心成立了甘肃省公共资源交易局。

甘肃省公共资源交易局办公区域

  据了解,省公共资源交易局主要职责是建设、运行省级公共资源交易平台,承担省级工程建设、政府采购、矿业权出让、国有产权交易、医药采购等交易项目进场交易服务、见证和集中采购等工作。截止目前,交易平台共完成进场交易项目13147个,成交金额4071.57亿元,节资率为7.05%,为政府节省项目资金308.64亿元。

甘肃省公共资源交易局副局长吴育红接受记者采访

  “公共资源是社会主义公有资产的重要组成部分,是人民的资产,也是重要的社会资源。”甘肃省公共资源交易局副局长吴育红接受记者采访时表示,“学习贯彻十九大精神,做好公共资源交易工作,关键是要坚持公开公平公正和诚实守信的原则,将公共资源交易纳入规范化、法制化、电子化,加大信息公开力度,不断推进‘互联网+’与公共资源交易的深度融合,提高和优化资源配置效率,让公共资源交易在阳光下运行。”

甘肃省公共资源交易局副局长董枫接受记者采访

  “以十九大精神为引领,学用结合、知行合一,对照新时代公共资源交易发展改革各项要求,进一步完善工作思路和举措”甘肃省公共资源交易局副局长董枫告诉记者,“我局将深入推进公共资源交易领域“放、管、服”改革,强化服务全省经济发展,促进项目落地,加快项目建设等方面采取开辟“绿色通道”、优化流程等措施,为市场提供更加快捷、便利、高效的公共服务。”

甘肃省公共资源交易局大数据平台

  下一步甘肃省公共资源交易局将发挥省级公共资源交易平台的作用,深入推进公共资源交易信息化建设,全力打造全省“一网三平台”,聚焦规范交易行为,进一步简化交易流程,健全内控机制,不断夯实公共资源交易“四梁八柱”,形成“规则统一、公开透明、服务高效、监督规范”的全省公共资源交易平台体系,努力营造良好的营商环境,提高服务效率和质量,为建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到