您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

【新时代 新甘肃】深化公共资源交易改革 建设幸福美好新甘肃(图)

17-12-01 17:34 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

甘肃省公共资源交易局大厅

  中国甘肃网11月30日讯 (本网记者 叶满山 任磊 文/图) 30日下午,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团一行来到了甘肃省公共资源交易局,深入了解省级交易中心情况。

  2013年,根据党中央国务院决策部署,按照“政府主导、管办分离、集中交易、规范运行,部门监管、行政监察”的市场建设原则和“决策权、执行权、监督权相互制约又相互协调”的工作要求,甘肃省委、省政府整合甘肃省机械设备成套局和6个分散设立的省级交易中心成立了甘肃省公共资源交易局。

甘肃省公共资源交易局办公区域

  据了解,省公共资源交易局主要职责是建设、运行省级公共资源交易平台,承担省级工程建设、政府采购、矿业权出让、国有产权交易、医药采购等交易项目进场交易服务、见证和集中采购等工作。截止目前,交易平台共完成进场交易项目13147个,成交金额4071.57亿元,节资率为7.05%,为政府节省项目资金308.64亿元。

甘肃省公共资源交易局副局长吴育红接受记者采访

  “公共资源是社会主义公有资产的重要组成部分,是人民的资产,也是重要的社会资源。”甘肃省公共资源交易局副局长吴育红接受记者采访时表示,“学习贯彻十九大精神,做好公共资源交易工作,关键是要坚持公开公平公正和诚实守信的原则,将公共资源交易纳入规范化、法制化、电子化,加大信息公开力度,不断推进‘互联网+’与公共资源交易的深度融合,提高和优化资源配置效率,让公共资源交易在阳光下运行。”

甘肃省公共资源交易局副局长董枫接受记者采访

  “以十九大精神为引领,学用结合、知行合一,对照新时代公共资源交易发展改革各项要求,进一步完善工作思路和举措”甘肃省公共资源交易局副局长董枫告诉记者,“我局将深入推进公共资源交易领域“放、管、服”改革,强化服务全省经济发展,促进项目落地,加快项目建设等方面采取开辟“绿色通道”、优化流程等措施,为市场提供更加快捷、便利、高效的公共服务。”

甘肃省公共资源交易局大数据平台

  下一步甘肃省公共资源交易局将发挥省级公共资源交易平台的作用,深入推进公共资源交易信息化建设,全力打造全省“一网三平台”,聚焦规范交易行为,进一步简化交易流程,健全内控机制,不断夯实公共资源交易“四梁八柱”,形成“规则统一、公开透明、服务高效、监督规范”的全省公共资源交易平台体系,努力营造良好的营商环境,提高服务效率和质量,为建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。

精彩推荐

  • 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图) 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图)
  • 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图) 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图)
  • 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图) 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图)
  • 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图) 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图)
  • 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图) 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图)
  • “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图) “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图)
  • 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图) 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图)
  • 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图) 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到