您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州城关区为伏龙坪偏远山村装路灯“点亮”乡村新生活

17-11-28 10:31 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:城关为伏龙坪偏远山村装路灯“点亮”乡村新生活

  中国甘肃网11月28日讯 据兰州晚报报道(记者 滕效宏)“安了路灯,村子一下子活了起来,农村人一改天黑就猫在家里看电视的习惯,也扭起秧歌跳起了舞,老百姓相当满意。”近日,城关区伏龙坪街道红沟村村主任范玉生说。目前,辖区内的178盏太阳能路灯全部投入使用,7公里的村道全部亮化,亮化工程真正“点亮”了乡村幸福生活。

  据城关区委统筹办相关负责人介绍,从2015年开始,伏龙坪地区安装的部分太阳能路灯为当地村民带来极大便利。今年,城关区将伏龙坪片区整体亮化工程作为2017年市级美丽乡村示范村建设的主要内容,重点解决伏龙坪片区内的红沟村、卓家沟村和头营村部分区域,长期没有路灯造成的生产生活不便、交通安全隐患等问题。对营盘岭至红沟村3.2公里的通村道路全面亮化,红沟村内低洼台地全面亮化,卓家沟村内及通村道路全面亮化,伏直公路头营村路段部分亮化等。

  今年年初,城关区委统筹办协调相关部门,争取到区级资金72.5万元,市级资金90万元,共计162.5万元。伏龙坪街道通过区政府采购的形式,为头营村、红沟村、卓家沟村安装太阳能路灯340盏。经过一个多月供货、安装,于今年三季度通过专家验收,目前340盏路灯全部投入使用。

精彩推荐

  • 临夏康乐着力打造宜居美丽县城 临夏康乐着力打造宜居美丽县城
  • 【新闻学子重走西北角】感受这片和我们血液一样温暖的甘南土地 【新闻学子重走西北角】感受这片和我们血液一样温暖的甘南土地
  • 【新闻学子重走西北角】走进全国棚改示范区——包头北梁新区北六区 【新闻学子重走西北角】走进全国棚改示范区——包头北梁新区北六区
  • 甘肃省“农家书屋”建设迎来十年庆典 “读者·中国阅读行动” 首批 “乡村领读者”在兰受聘(图) 甘肃省“农家书屋”建设迎来十年庆典 “读者·中国阅读行动” 首批 “乡村领读者”在兰受聘(图)
  • 兰州市七里河区环卫局全力做好冬季落叶清扫工作(图) 兰州市七里河区环卫局全力做好冬季落叶清扫工作(图)
  • 【新时代 新甘肃】平安临夏:打造“天眼”监控体系 维护社会稳定(图) 【新时代 新甘肃】平安临夏:打造“天眼”监控体系 维护社会稳定(图)
  • 【新时代新甘肃】临夏市青少年学生校外活动中心:孩子们寓学于乐的“万花筒”(组图) 【新时代新甘肃】临夏市青少年学生校外活动中心:孩子们寓学于乐的“万花筒”(组图)
  • 【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路 看临夏州布楞沟村脱贫攻坚新变化(图) 【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路 看临夏州布楞沟村脱贫攻坚新变化(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
2   林铎:增强“四个意识” 提高政治站位
3   甘肃省公示拟推荐7名全国农业劳模
4   甘肃省6处景区被定为全国红色旅游经典
5   逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激
6   兰州市榆中县城关镇乡风民风焕然一新
7   甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行
8   小作坊无证加工糕点 兰州西固区食药监
9   深刻领会 学以致用——党的十九大精神
10   兰州榆中棚户区改造项目给住户迎来新生
分享到