您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

甘肃省国家级社会体育指导员培训班暨展示赛在酒泉瓜州举行

17-11-23 09:49 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:全省国家级社会体育指导员培训班暨展示赛在瓜州举行

  近日,2017年度甘肃省国家级社会体育指导员培训班暨全省第四届社会体育指导员技能交流展示大赛,在有着“风电之都”和“蜜瓜之乡”之称的瓜州县圆满举行。为期5天的大赛除了培训和考试、考核,还有广场舞、健身气功、柔力球、健身操等项目的技能交流和展演。

  本次大赛由甘肃省体育局主办,甘肃省社会体育管理中心、酒泉市体育局、甘肃省社会体育指导员协会承办,瓜州县体育中心、瓜州县社会体育指导员协办。共有来自全省14个市(州)及甘肃矿区、兰州新区的170名国家一级社会体育指导员参加了培训,同时,大赛还邀请了来自酒泉市、玉门市、瓜州县的近280名运动员组成11支代表队,展演了11个表演项目。

  本次培训活动是每年一度的国家级社会体育指导员培训。集培训、裁判考核、交流展示为一体,进行全方面综合培养,目的是打造一支过硬的、高水平的国家级社会体育指导员队伍。同时,本次培训中除了国家体育总局审批的名额外,又组织各市州推荐已取得过国家级和一级社会体育指导员证的优秀社会体育指导员进行继续再培训,让他们不断进行知识更新,更好为我省全民健身工作服务。

  本次培训班和技能交流展示大赛首次在瓜州县举办,得到了瓜州县体育中心的大力支持和积极配合,同时,也将为瓜州县全民健身事业和社会体育指导员培训管理工作起到强有力的推动作用。

  记者 卢伟山

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到