您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【领航新征程】甘南碌曲县尕秀村:发展致富产业 “秀”出最美绿水青山(图)

17-11-23 09:40 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

今日的碌曲县尕秀村

尕秀村牧家乐

  本网记者 任磊 张文良 文/图

  碌曲县尕秀村,是一个以畜牧业为主的纯牧业村,贯穿尕秀村的213国道,是国内风景最美的自驾游路线之一。

  旅游旺季的时候,游客带来了大量的生活垃圾,破坏了生态环境,也影响了村民致富增收。如何保护生态环境,让老百姓福起来,成了这里一个不得不面对的问题。

碌曲县委常委、宣传部部长格桑拉毛接受记者采访

  碌曲县委常委、宣传部部长格桑拉毛说,近年来依托全域旅游无垃圾建设,尕秀村通过开展巷道硬化,给排水工程,垃圾处理,电力改造,整村绿化、美化、净化、细化等一系列措施,进一步完善了村庄的整体布局和设施功能。同时,为了提升人居环境,尕秀村通过室内房屋改造、安装新型环保集成卫浴、院内铺设渗水砖、搭建杂物房等人居工程,极大的优化了家庭环境。

  村里的环境变好了,客人也愿意来,过去很少有人光顾的牧民家庭,也招来了一拨又一拨的客人。“我的儿子在牧场,看见村里来的人多了,我在这里开了一个牧家乐,生意很不错,明年我打算继续扩充经营。”老党员贡保加,在近两年尕秀村实施游牧民定居工程、易地扶贫搬迁工程后定居在了这里,通过发展旅游,除了传统的放牧收入,贡保加又多了一份旅游带来的收入。

  记者了解到,为了进一步延伸生态畜牧业和文化旅游业相辅助发展的产业链,根据尕秀村发展实际,围绕特色旅游专业村定位,结合精准扶贫精准脱贫实际,11项富民培育产业的打造初见端倪,使自驾游营地建设、智慧牧场、老村藏街改造、村史民俗博物馆建设进入规划成熟期,真正用“互联网+”引领两大支柱产业为尕秀村源源不断地注入活力,为群众增收致富奠定坚实基础。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到