您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【领航新征程】甘南碌曲县尕秀村:发展致富产业 “秀”出最美绿水青山(图)

17-11-22 18:07 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

今日的碌曲县尕秀村

尕秀村牧家乐

  本网记者 任磊 张文良 文/图

  碌曲县尕秀村,是一个以畜牧业为主的纯牧业村,贯穿尕秀村的213国道,是国内风景最美的自驾游路线之一。

  旅游旺季的时候,游客带来了大量的生活垃圾,破坏了生态环境,也影响了村民致富增收。如何保护生态环境,让老百姓福起来,成了这里一个不得不面对的问题。

碌曲县委常委、宣传部部长格桑拉毛接受记者采访

  碌曲县委常委、宣传部部长格桑拉毛说,近年来依托全域旅游无垃圾建设,尕秀村通过开展巷道硬化,给排水工程,垃圾处理,电力改造,整村绿化、美化、净化、细化等一系列措施,进一步完善了村庄的整体布局和设施功能。同时,为了提升人居环境,尕秀村通过室内房屋改造、安装新型环保集成卫浴、院内铺设渗水砖、搭建杂物房等人居工程,极大的优化了家庭环境。

  村里的环境变好了,客人也愿意来,过去很少有人光顾的牧民家庭,也招来了一拨又一拨的客人。“我的儿子在牧场,看见村里来的人多了,我在这里开了一个牧家乐,生意很不错,明年我打算继续扩充经营。”老党员贡保加,在近两年尕秀村实施游牧民定居工程、易地扶贫搬迁工程后定居在了这里,通过发展旅游,除了传统的放牧收入,贡保加又多了一份旅游带来的收入。

  记者了解到,为了进一步延伸生态畜牧业和文化旅游业相辅助发展的产业链,根据尕秀村发展实际,围绕特色旅游专业村定位,结合精准扶贫精准脱贫实际,11项富民培育产业的打造初见端倪,使自驾游营地建设、智慧牧场、老村藏街改造、村史民俗博物馆建设进入规划成熟期,真正用“互联网+”引领两大支柱产业为尕秀村源源不断地注入活力,为群众增收致富奠定坚实基础。

精彩推荐

  • 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图) 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图)
  • 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图) 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图)
  • 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图) 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图)
  • 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图) 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图)
  • 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图) 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图)
  • “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图) “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图)
  • 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图) 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图)
  • 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图) 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到