您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

【领航新征程】酒泉:社区服务有质量 居民倍感贴心(图)

17-11-22 11:12 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

社区服务大厅

  中国甘肃网11月17日讯 (本网记者 雷轶涵 文/图) 17日上午,由甘肃省委网信办组织策划的“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动采访团来到酒泉市金泉路社区实地采访,看到这里敞亮雅致的社区环境建设,实地体验社区以多种形式努力为民谋利、替民解忧,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  金泉路社区地处肃州老城区东郊城乡结合部,有小区楼院14个,居民4166户,10387人,结合我省的“三纠三促”专项行动,社区不断增强为民服务水平,积极解决民生问题。

社区居民心愿墙

  记者在社区副主任焦东萍的带领下,参观了社区居委会办公楼内的一站式服务大厅、五保户老人爱心留言栏等多个便民服务点。当天,前来办事的居民们都称赞社区工作搞得好,办事便利效率高。焦东萍介绍说,社区积极探索居家养老新模式,将社会企业和养老服务联通起来,企业爱心餐馆为社区60岁以上老人提供免费的中餐和晚餐,针对生病及腿脚不便利的老年人,社区的党员干部自发上门送饭。

  “我们社区的老年人比较多,社区的党员干部定期上门收拾家务,帮忙处理各种事情,购买所需物品,就像自己家人一样亲切。”来服务大厅办事的李世杰老人动情地说。社区王阿姨手拿一本《学习领会党的十九大精神小手册》告诉记者,这是社区为大家专门制作的,内容通俗易懂,图文并茂,方便携带,平时装兜里随时翻看,就能学到十九大精神。

  据了解,社区组织辖区内在职党员、物业公司人员、网格工作人员、社会志愿者等112名志愿者组成“妈妈唠嗑队”,把辖区孤寡老人、单亲家庭、残疾人等确定为重点服务对象。每个“妈妈唠嗑队”成员都结对1-3个空巢老人、残疾人、单亲家庭,给他们发放爱心联系卡。

  今年七月份以来,按照省市区纪委的相关要求,金泉路社区列出了“三纠三促”问题及整改清单,层层细化责任,对查摆出的问题主动认领,对照整改清单逐条逐项,确保问题整改落实到位。

精彩推荐

  • 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图) 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图)
  • 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图) 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图)
  • 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图) 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图)
  • 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图) 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图)
  • 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图) 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图)
  • “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图) “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图)
  • 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图) 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图)
  • 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图) 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到