您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃三农

【领航新征程】合作市仁青才让:做好村民信得过的“当家人”(图)

17-11-22 11:12 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

  中国甘肃网11月21日讯 (本网记者 吕庚青 叶满山 文/图) 大美羚城,高原明珠。21日下午,由甘肃省委网信办组织策划的深入学习贯彻十九大精神“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省网络媒体大型采访团来到甘南藏族自治州合作市,参观坚木克尔街道大绍玛村,采访当地致富领头人仁青才让。

仁青才让接受采访

  “没有民族团结,村上什么事也做不成,什么事也干不好!”这是合作市大绍玛村仁青才让经常挂在嘴边的话。大绍玛村是一个多民族聚居的村庄,居住着藏族、汉族、回族等民族的群众。

  作为一名少数民族干部,仁青才让始终把团结和稳定作为头等大事来抓。只要是大绍玛村村民,他都一样为他们服务,为他们排忧解难。

  近些年来,仁青才让积极带头帮助各民族群众共同致富。2012年他联系6户村民以土地入股的方式,投资100万元成立了综合养殖场,大力发展第三产业和林下经济。以圈养牛、羊、藏香猪,林下放养商品蛋鸡和三黄鸡为主,繁殖寄养畜禽为辅的综合繁育模式,修建藏香猪社。

整洁干净的大绍玛村

  随着生态文明小康村建设工作的不断推进,2016年仁青才让自筹资金150万元在大绍玛村开办了“大自然农家苑”,吸纳本村及周边村子农牧民务工,解决就业10余人,人年均收入达2万余元,带动8户村民实现共同致富。

  “他们来我这里打工,既是干也是学。”他希望通过自己,带动那些不敢做,不会做的村民去创办自己的农家乐。除了带动村民共同致富,仁青才让为顺利完成示范村建设任务,也积极发挥了自己身处基层的优势。

大自然农家苑内部场景

  当他得知大绍玛村中有5户村民因电压过小,除了照明外无法正常用电,他多方协调电力部门,在村内安装了大型变压器,解决了5户村民用电问题。

  因大绍玛村地处偏僻,2012年以前,村民们还在使用凿井吃水,看到村民们凿井吃水的种种不便,为了大家早日吃上洁净的自来水,他积极向有关单位提交申请,带领水务人员实地考察,一步一步研究自来水接通可行性方法,最终解决了大绍玛群众饮水难问题。

  村民都这样赞誉他:“仁青才让头脑灵活,关心村上各族群众疾苦,是一位兢兢业业的好‘当家人’”。可在仁青才让眼里,自己只是做了自己应该干,能够干的工作。

  如今的大绍玛村是一个干净整洁、和谐美丽的民族团结进步示范村。

精彩推荐

  • 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图) 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图)
  • 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图) 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图)
  • 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图) 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图)
  • 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图) 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图)
  • 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图) 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图)
  • “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图) “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图)
  • 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图) 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图)
  • 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图) 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到