您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【领航新征程】清水县张杨村:一位81岁老党员的幸福故事(图)

17-11-15 09:06 来源:中国甘肃网 编辑:叶满山

领航新征程

李荞换老人在自家门前晒太阳

  中国甘肃网11月14日讯 (本网记者 张文良 叶满山 文/图) 14日上午,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团来到美丽的天水永清镇,实地考察采访永清镇张杨村的美丽乡村建设情况。

美丽的新农村

  据了解,张杨村有5个村民小组,7个自然村,总人口206户1064人;党员30名,其中预备党员1人;核桃园面积4978亩,人均果园面积4.7亩;2014年底农民人均纯收入4980元。

  “以前家里穷,条件差,现如今生活有了很大的提高,每天都能吃到像白雪一样的面条和馒头。”81岁的老党员李荞换告诉记者。他说,以前村子里的路坑坑洼洼、满是泥泞,走不了几步腿上就占满了泥土,村民都住在破旧不堪的土坯房里,现如今,每家每户都通上了水泥路,住上了灰砖白墙的安全房。“比起以前,不知道好了多少倍!”

李荞换老人悠闲地走在水泥路上

  李荞换老人还告诉记者,村里60岁以上的老人每月有85元养老金,90岁以上的老人每月还有110元的高龄补贴,这一切都和党和政府的关心有着密不可分的关系,没有党和政府,他一辈子都享不了福,住不了这样好的房子。“我希望,自己还能多活几年,能够有更多的时间看一看村子里的新变化,看一看中国的新变化。”

  近年来,该村紧盯率先脱贫、率先建成山区小康示范村目标,大力实施基础设施建设工程、美丽乡村建设工程、产业增收富民工程和分类提升工程“四大工程”建设,有力地改变了基础差、村庄乱、产业弱、发展慢的现状,基本实现了“修通水泥路、建成核桃园、住上安全房、吃上自来水、走上康庄道”的目标。

精彩推荐

  • 【领航新征程】清水:十九大精神“播”进田间地头(图) 【领航新征程】清水:十九大精神“播”进田间地头(图)
  • 【领航新征程】十九大代表王永前:要做有目标有情怀有格局有能力的现代化企业 【领航新征程】十九大代表王永前:要做有目标有情怀有格局有能力的现代化企业
  • 【领航新征程】永昌:一个全国文明家庭背后的感人故事 【领航新征程】永昌:一个全国文明家庭背后的感人故事
  • 国家园林城市生态宜居兰州(图) 国家园林城市生态宜居兰州(图)
  • 让历史告诉未来——甘肃公路博物馆背后的故事 让历史告诉未来——甘肃公路博物馆背后的故事
  • 酒泉:坚决打赢全域无垃圾攻坚战(图) 酒泉:坚决打赢全域无垃圾攻坚战(图)
  • 甘肃省门第一道护林员倾心生态“脱贫” 甘肃省门第一道护林员倾心生态“脱贫”
  • “好时代就要好好地活”——从肃州区西峰镇看酒泉高龄老人的幸福生活 “好时代就要好好地活”——从肃州区西峰镇看酒泉高龄老人的幸福生活

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】天水武山:以科技发展现
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   甘肃临夏国家农业科技园区连栋温室内培
4   为甘肃打call!走进武山蔬菜示范科技园
5   【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自
6   关于干部任前公示的公告
7   【领航新征程】天水市白沙镇马沟村:“
8   2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会
9   甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如
10   甘肃省法院首次使用科技法庭远程开庭审
分享到