您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 评论

迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮——一论深入学习宣传贯彻党的十九大精神

17-11-14 07:48 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

陇周刊(2017年 第36期) 奋进新时代 开启新征程——学习贯彻党的十九大精神

  原标题:迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮——

  一论深入学习宣传贯彻党的十九大精神

  甘肃日报评论员

  新时代开启奋进征程,新思想引领美好未来。

  深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全省各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,按照中央和省委的部署要求,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,不折不扣抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来。

  党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会回顾总结了过去5年的工作和历史性变革,科学作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  党的十九大提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,必须深入学习准确领会,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。在学习中要着重把握以下几个方面:深刻领会党的十九大的主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标;深刻领会经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会全面从严治党的总体要求和主要任务。

  学习宣传党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,必须紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,采取多种方式推动学习宣传工作往实里做、往深里走。各级领导干部要以上率下,示范带动全省学习宣传工作,确保学习宣传党的十九大精神无盲区、全覆盖。各级党组织要创新方式,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,切实增强学习实效。要深入基层开展宣讲,通过作宣讲报告、开展理论对谈交流等形式,把党的十九大精神宣传好、解读好,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要精心组织宣传报道,统筹运用好新闻宣传、网络宣传、对外宣传等多种形式和手段,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要认真做好研究阐释,有针对性地回应干部群众普遍关注的理论和现实问题,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进人们的政治认同、思想认同、情感认同。

  围绕中央和省委的部署要求,各级党组织要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导。要结合本地区本部门实际,周密部署、精心组织、明确要求,着力抓好学习宣传贯彻工作,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要把握好“时度效”,坚持科学统筹,既突出重点、形成声势,又把握节奏、保持力度,注重宣传阐释的连续性,增强针对性和实效性。要坚决克服和避免浮于表面、蜻蜓点水、走马观花、浅尝辄止,以及以文件贯彻文件、以会议落实会议等形式主义问题,确保学习质量和实效。要着力增强吸引力感染力,突出针对性、生动性、思想性和实效性,不断增强学习宣传效果。

  站位新时代,焕发新气象。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践,充分凝聚起奋发进取的力量,不断开创全省改革发展稳定各项事业新局面。

精彩推荐

  • 临夏州康乐县建设“绿色、生态、山水、宜居”家园 临夏州康乐县建设“绿色、生态、山水、宜居”家园
  • 邱少云的班长锁德成昨安葬 陇南徽县各界人士参加葬礼 邱少云的班长锁德成昨安葬 陇南徽县各界人士参加葬礼
  • 生态环境改善 甘肃黑河下泄水量比历年同期均值多6成 生态环境改善 甘肃黑河下泄水量比历年同期均值多6成
  • 陇南宕昌县韩院乡电商专干丁李军:做互联网4.0时代的新农人 陇南宕昌县韩院乡电商专干丁李军:做互联网4.0时代的新农人
  • 《尚德琪作品系列》出版发行 《尚德琪作品系列》出版发行
  • 酒泉肃北新能源产业发电量稳步增长 酒泉肃北新能源产业发电量稳步增长
  • 党建引领产业助推是实现精准脱贫之主策 党建引领产业助推是实现精准脱贫之主策
  • 兰州市举行少年儿童优秀艺术作品联展(图) 兰州市举行少年儿童优秀艺术作品联展(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   临夏州通报9起“三纠三促”专项行动中
2   西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—
3   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
4   甘肃省高职院校迎来首批“一带一路”沿
5   中央宣讲团走进兰州大学 宣讲党的十九
6   甘肃省高院出台相关《意见》 全面加强
7   十九大的阳光洒满甘南高原大地
8   兰州中川国际机场 临夏、白银、西宁城
9   H5 |热血浇铸历史丰碑 讲述红军在甘南
10   H5 |走一走人文天水 看一看青黛陇南
分享到