您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【领航新征程】天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图)

17-11-14 09:35 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动 领航新征程

  11月13日,是天水市武山县龙台镇沟门村及邻近村党员一起辅导群众学习十九大精神的日子,也是当地群众集体观看十九大文艺宣传演出的日子。

  坐在人群里的录茂林已经82岁,他拄着拐杖满脸笑容,左手紧紧地攥着一本十九大报告辅助读本与村民一块儿观看表演。这是记者在“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访活动现场看到的一幕。

82岁高龄的录茂林老人

  老人说,十九大报告自己反反复复读了很多遍,最大的感触就是心里踏实了!特别是乡村振兴战略和脱贫攻坚工作的总体部署,让他与丧失了劳动力的儿子感到十分高兴。

  “政府给我建了房子,引来了干净的自来水,有了低保,有了养老保险,5年来我的生活发生了很大的变化,日子越来越好了。”录茂林说。

  同样深切感觉到日子越来越好的还有82岁的抗美援朝退伍老兵陈国栋。这位胸前挂着三枚军功章,白发苍苍的老人在抗美援朝时期积极响应号召,成为村子里第一个报名参军的青壮年,同时报名的还有30多位同村人。

抗美援朝退伍老兵陈国栋

  1954年,在抗美援朝的战场上,他光荣的成为了一名共产党员。这么多年过去,当年的老战友已经陆陆续续都走了,现在就剩下他一个人。他说,感谢党所做的一切,现在的生活越来越好,自己为祖国的强大感到自豪。

老党员张麦林

  “老牛已至夕阳晚,不待扬鞭自奋蹄。”72岁的张麦林是村里的老党员,1968年入党,近50年的党员生涯和多年的村干部经历都让他坚定不移的扎根基层,服务群众。他说,自己虽然已到晚年,但仍然甘愿去为乡村振兴战略和脱贫攻坚贡献出自己的一份力量。

  本网记者 吕庚青 任磊 文/图

精彩推荐

  • 兰州将建上跨东岗东路、嘉峪关东路、东货场站长约1300米高架桥 投资19亿元 兰州将建上跨东岗东路、嘉峪关东路、东货场站长约1300米高架桥 投资19亿元
  • 今年甘肃省全力推进兰州循环经济标准化试点工作 今年甘肃省全力推进兰州循环经济标准化试点工作
  • 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式
  • 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图) 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图)
  • 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图) 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图)
  • 中国国际芭蕾演出季——《大梦敦煌》惊艳亮相(图) 中国国际芭蕾演出季——《大梦敦煌》惊艳亮相(图)
  • “农村教育与乡村振兴论坛”在兰州举办(图) “农村教育与乡村振兴论坛”在兰州举办(图)
  • 大棚里的智慧农业——白银市靖远县东湾镇三合村见闻 大棚里的智慧农业——白银市靖远县东湾镇三合村见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到