您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 临夏

临夏州和政县:劳务输转架起东西协作“富民连心桥”

17-11-13 10:35 来源:中国甘肃网-临夏民族日报 编辑:宋芳科

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

  原标题:和政:劳务输转架起东西协作“富民连心桥”

  中国甘肃网11月13日讯 据民族日报报道 (李壮) 和政县紧紧抓住与厦门市集美区东西协作的良好机遇,充分发挥劳动力资源充足等优势,积极开展人力资源合作对接工作。截至目前,该县117名务工人员踏上了赴厦门市集美区务工之路。

  和政县通过与厦门市集美区签订人力资源合作协议,挂牌成立了厦门市集美区临夏州和政县劳务合作站,将厦门新凯复材科技有限公司、优力播休闲用品有限公司、正新橡胶工业有限公司确定为劳务输转基地。并与集美区人社部门积极协商对接,对赴集美区务工的建档立卡贫困对象及就业困难务工人员予以每月500元、为期3年的就业补助,确保实现今年向集美区输转300人(次),到2020年输转1200人(次)以上的劳务输转目标。

  自两地劳务合作协议签订以来,该县积极安排部署劳务输转工作,召开了劳务工作会议暨向厦门市集美区输转劳务安排会议,并与各乡镇签订了目标责任书,全力开展组织输转工作。人社、劳务部门采取进村入户宣传和设点宣传相结合的方式,大力宣传招聘信息和扶贫就业政策;充分运用媒体,扩大宣传,在县电视台和劳务工作公众号及时发布厦门市企业用工信息,以典型事例引导广大群众转变观念;各乡镇组织乡村干部和帮扶干部进村入户,及时把用工信息和帮扶就业政策传达给每家每户,做到了家喻户晓,进一步调动群众外出务工创收的积极性。 

精彩推荐

  • 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图) 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图)
  • 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图) 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图)
  • 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图) 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图)
  • 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图) 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图)
  • 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图) 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图)
  • “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图) “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图)
  • 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图) 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图)
  • 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图) 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到