您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【十九大时光】立足本职 埋头苦干 多做贡献

17-10-26 08:31 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

【专题】十九大时光

  原标题:【十九大时光】立足本职 埋头苦干 多做贡献

  记者 尤婷婷 李艳丽

  党的十九大报告中关于“创新驱动”“军民融合”“航天强国”等方面的部署和阐述,让制造业生产一线工作者倍感振奋,深受鼓舞。

  从业25年的劳模杨宏斌,是甘肃长风电子科技有限责任公司一名高级技师。他数十年如一日奋斗在生产一线,刻苦钻研,练就了精湛的技艺。公司专门成立了杨宏斌劳模创新工作室,由导师带头,为公司培养人才。杨宏斌说,作为军工企业的生产一线员工,党的十九大让他信心倍增,也深感责任重大。自己要发挥特长,刻苦钻研新技术,做好“传帮带”,将一技之长变众人所长。新时代需要创新,国防建设需要技术人才。要认真学习十九大精神,贯彻落实好党和国家对新时代产业工人的要求,撸起袖子加油干,努力为“中国制造2025”,为企业生产和国防建设事业做贡献。

  创建六十多年的航空工业兰州飞行控制有限责任公司,先后为各类军民两用飞机机种配套生产了200余种不同型号的产品,为航空装备建设作出了重要贡献。这些成绩离不开上千名坚守在生产一线的工人。从业21年的电装工长朱海燕说,不忘初心,牢记使命!十九大报告真正体现了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心。这些年公司新建了职工食堂,自己的收入不断提高,住房条件和生活水平不断改善。今后我们更要一心一意,埋头苦干,做好本职工作,为军民融合战略贡献力量。

  航空工业兰州万里航空机电有限责任公司车工王新平,是单位的劳模。他吃苦耐劳,为完成交付任务经常加班加点。他还主动钻研新设备,常在企业报发表文章,与同事交流学习经验。他说,新时代要有新气象,更要有新作为。自己要钻研公司引进的新设备,还要兼顾软件和硬件的学习。作为产业工人,一定要大力弘扬工匠精神,发挥党员的模范带头作用,加强学习,钻研技术,在平凡的岗位上干出新的更大的成绩。

精彩推荐

  • H5 |聚焦习近平的甘肃足迹 看这些年来的新变化 H5 |聚焦习近平的甘肃足迹 看这些年来的新变化
  • H5|划重点!带你看懂十九大报告中的网信事业 H5|划重点!带你看懂十九大报告中的网信事业
  • H5 |超燃!来看各科老师怎么讲十九大报告 H5 |超燃!来看各科老师怎么讲十九大报告
  • H5 |中国最强音直抵每个人的心窝子 H5 |中国最强音直抵每个人的心窝子
  • H5|十九大报告学习词典来了! H5|十九大报告学习词典来了!
  • 砥砺奋进的五年 | 西北师范大学践行“传媒六艺”  促进跨越发展(图) 砥砺奋进的五年 | 西北师范大学践行“传媒六艺” 促进跨越发展(图)
  • 兰州水车养育了黄河两岸人——访兰州水车传承人段怡村(图) 兰州水车养育了黄河两岸人——访兰州水车传承人段怡村(图)
  • 庆阳宁县盘克镇果农在苹果园里忙着摘除果袋让苹果着色 庆阳宁县盘克镇果农在苹果园里忙着摘除果袋让苹果着色

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到