您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

第二届兰州科技成果博览会即将开幕 签约金额预计超12亿元(图)

17-09-12 15:39 来源:中国甘肃网 编辑:赵凌艺

  第二届兰州科技成果博览会新闻发布会现场

  中国甘肃网9月12日讯 (本网记者 赵凌艺 文/图)12日上午,第二届兰州科技成果博览会召开新闻发布会,兰州市科技局党组书记、局长王柠介绍筹备情况。据介绍,第二届科博会将于9月17日至19日在兰州拉开帷幕,并与全省双创周主会场成果展示、专题论坛等活动合并举行。本届科博会科技合作与成果交易项目意向签约金额预计将达到12亿元以上。 

  “与首届兰州科博会相比,本届科博会体现出‘更精、更细、更实’的特点。”据王柠介绍,本届科博会将与9月15日—21日举办的2017年全国大众创业万众创新活动周甘肃省省主会场成果展示、专题论坛等活动合并举办,提升了办会规格,论坛数量由去年的11项减为4项,主题设置更加契合兰州科技发展实际,展会内容越来越实。细分了展示板块,同时设置了上海张江、中国科技大学、北京大学、西北四省区及新疆建设兵团等专题展区,减少了传统的展板数量,增加了产品和实物展示,给予参观者更多的直观体验和互动,还增加了上海张江企业兰州行、科技成果转化项目推介路演、技术难题和需求发布、西北地区科技合作委员会工作座谈会等内容,项目签约部分增加了重大科技合作项目签约、兰州科技基金投资项目签约等内容,强化了科博会合作创新的实效。

  目前,第二届科博会共征集筛选技术交易签约项目202项,交易额12.24亿元。签约项目涉及电子信息、航天航空、生物医药、环境保护、先进制造、现代农业、现代交通、新能源新材料、城市建设与社会发展等9个行业领域。其中:电子信息项目50项;航天航空4项;生物医药项目12项;环境保护40项;先进制造16项;现代农业15项;现代交通9项;新能源新材料25项;城市建设与社会发展31项。

  据悉,本次大会邀请到两院院士王家耀、高德利参会,还有来自加纳、马尔代夫、俄罗斯、乌克兰、阿曼、埃及、巴基斯坦、菲律宾、黎巴嫩、缅甸、萨摩亚、老挝共12个国家的外宾参会。上海张江高新区委员会、杭州市科学技术委员会,省外13个地州市代表团,北京大学、西安交通大学、中国科技大学及省内8个市州代表团也将参会。

精彩推荐

  • 甘肃天水:小小箭童练就射箭本领 传承飞将精神(组图) 甘肃天水:小小箭童练就射箭本领 传承飞将精神(组图)
  • 林铎:贯彻“八个着力”  建设幸福美好新甘肃 林铎:贯彻“八个着力” 建设幸福美好新甘肃
  • 2017年甘肃省网络安全宣传周发布会(图文直播) 2017年甘肃省网络安全宣传周发布会(图文直播)
  • 兰州好的哥拾金不昧 捡到1.5万元现金和苹果手机全部归还失主 兰州好的哥拾金不昧 捡到1.5万元现金和苹果手机全部归还失主
  • 光缆脱落影响交通 兰州交警“托举”40分钟 光缆脱落影响交通 兰州交警“托举”40分钟
  • 用影像记录陇原发展成就 《甘肃摄影史》初稿完成(图) 用影像记录陇原发展成就 《甘肃摄影史》初稿完成(图)
  • 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进甘肃定西 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进甘肃定西
  • 兰州城关区菜市场专项整治取得战果 兰州城关区菜市场专项整治取得战果

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到