您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃省经济增长向创新驱动转换科技贡献达51.3%

17-09-12 07:35 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:李秀清

陇周刊(2017年 第32期) 中国共产党第十九次全国代表大会专题

  原标题:我省经济增长向创新驱动转换科技贡献达51.3%

  中国甘肃网9月12日讯 据兰州晨报报道 (记者 刘琼) 9月11日,在全省大众创业万众创新活动周即将到来之际,省发改委对外公布了我省部分创业创新成果。根据公布数据,随着大众创业万众创新的部署实施,科技创新带来的经济增长新动能日益明显。截至目前,科技进步对我省经济增长的贡献达到51.3%。科技综合水平由第三梯队的领头羊向第二梯队迈进。

  据悉,大众创业万众创新部署实施以来,甘肃以兰白试验区为全省科技创新的龙头,严格实施“六个一百”技术创新工程,取得了不俗的成绩。数据显示,2016年全省开发新产品122个,转化重大成果297项,高新技术企业达到437家。同时,以产业发展需求和关键技术突破为重点,着力打造各类创新平台,全省设立省级以上平台700余家。其中,国家级重点创新平台59家。以全国特色型知识产权强省试点省建设为契机,提升知识产权创造能力和水平,2016年科技成果登记1276项,同比增长55.8%,技术合同成交额达150亿元。

  另外,在加强科技创新的同时,全省深入实施战略性新兴产业发展总体攻坚战,确立新能源、新材料、先进装备和智能制造、生物医药、信息技术等9个战略性新兴产业重点领域,着力打造50条100亿元产业链,初步形成兰白综合性高技术产业聚集区和金昌新材料产业、酒泉新能源产业以及天水装备制造产业等产业集群和产业聚集区。截至2017年7月,全省战略性新兴产业工业增加值77.6亿元,同比增长9.2%,占全省总量的8.1%;高技术产业工业增加值42.4亿元,同比增长7.1%,占全省总量的4.5%。

精彩推荐

  •  第二十四届兰洽会领导嘉宾巡馆参观(组图) 第二十四届兰洽会领导嘉宾巡馆参观(组图)
  • 兰洽会韩国馆举行开馆仪式 “欧巴”邀市民体验韩国风情(组图) 兰洽会韩国馆举行开馆仪式 “欧巴”邀市民体验韩国风情(组图)
  • 您有一份2018中国西部创客节邀请函,请注意查收! 您有一份2018中国西部创客节邀请函,请注意查收!
  • 西固区开办养老护理员培训班 提升养老服务专业化水平 西固区开办养老护理员培训班 提升养老服务专业化水平
  • 【小陇随便侃】社会调查——关于你的朋友圈? 【小陇随便侃】社会调查——关于你的朋友圈?
  • 第二十四届兰洽会临夏州签约项目116个 签约总额168.58亿元(图) 第二十四届兰洽会临夏州签约项目116个 签约总额168.58亿元(图)
  • 第二十四届兰洽会开幕 一波花絮组图先睹为快!(图) 第二十四届兰洽会开幕 一波花絮组图先睹为快!(图)
  • 第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会暨丝绸之路合作发展高端论坛开幕(组图) 第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会暨丝绸之路合作发展高端论坛开幕(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到