您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃省经济增长向创新驱动转换科技贡献达51.3%

17-09-12 07:35 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:李秀清

陇周刊(2017年 第32期) 中国共产党第十九次全国代表大会专题

  原标题:我省经济增长向创新驱动转换科技贡献达51.3%

  中国甘肃网9月12日讯 据兰州晨报报道 (记者 刘琼) 9月11日,在全省大众创业万众创新活动周即将到来之际,省发改委对外公布了我省部分创业创新成果。根据公布数据,随着大众创业万众创新的部署实施,科技创新带来的经济增长新动能日益明显。截至目前,科技进步对我省经济增长的贡献达到51.3%。科技综合水平由第三梯队的领头羊向第二梯队迈进。

  据悉,大众创业万众创新部署实施以来,甘肃以兰白试验区为全省科技创新的龙头,严格实施“六个一百”技术创新工程,取得了不俗的成绩。数据显示,2016年全省开发新产品122个,转化重大成果297项,高新技术企业达到437家。同时,以产业发展需求和关键技术突破为重点,着力打造各类创新平台,全省设立省级以上平台700余家。其中,国家级重点创新平台59家。以全国特色型知识产权强省试点省建设为契机,提升知识产权创造能力和水平,2016年科技成果登记1276项,同比增长55.8%,技术合同成交额达150亿元。

  另外,在加强科技创新的同时,全省深入实施战略性新兴产业发展总体攻坚战,确立新能源、新材料、先进装备和智能制造、生物医药、信息技术等9个战略性新兴产业重点领域,着力打造50条100亿元产业链,初步形成兰白综合性高技术产业聚集区和金昌新材料产业、酒泉新能源产业以及天水装备制造产业等产业集群和产业聚集区。截至2017年7月,全省战略性新兴产业工业增加值77.6亿元,同比增长9.2%,占全省总量的8.1%;高技术产业工业增加值42.4亿元,同比增长7.1%,占全省总量的4.5%。

精彩推荐

  • 【领航新征程】甘肃省公航旅集团花桥村房车露营地 聚力打造美丽乡村旅游名片(图) 【领航新征程】甘肃省公航旅集团花桥村房车露营地 聚力打造美丽乡村旅游名片(图)
  • 【领航新征程】陇南成县:“95”后女生 依靠电商托起梦想(图) 【领航新征程】陇南成县:“95”后女生 依靠电商托起梦想(图)
  • 【领航新征程】山水清韵花桥村 乡村旅游富民路(图) 【领航新征程】山水清韵花桥村 乡村旅游富民路(图)
  • 【领航新征程】陇南成县梁楼村:党员引领示范 开启农村脱贫致富新模式(图) 【领航新征程】陇南成县梁楼村:党员引领示范 开启农村脱贫致富新模式(图)
  • 【领航新征程】陇南成县:观光休闲农业带动村民脱贫致富(图) 【领航新征程】陇南成县:观光休闲农业带动村民脱贫致富(图)
  • 【领航新征程】陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图) 【领航新征程】陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图)
  • 【领航新征程】康县朱家沟村:感党恩 铭党情 真心实意促发展(图) 【领航新征程】康县朱家沟村:感党恩 铭党情 真心实意促发展(图)
  • 【领航新征程】陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头 【领航新征程】陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自
3   多亏庆阳合水警察和消防 这3个小朋友安
4   图解:直击人心!脱贫攻坚 甘肃要这样做
5   【领航新征程】天水市白沙镇马沟村:“
6   甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如
7   兰州市关于干部任前公示的公告
8   甘肃省法院首次使用科技法庭远程开庭审
9   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究加
10   甘肃省高校教师职称评审权下放各院校
分享到