您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 庆阳

第一高速交警大队积极开展“小手拉大手、安全路上走”宣传教育活动

17-09-11 16:55 来源:中国甘肃网-陇东报 编辑:杨成

  原标题:第一高速交警大队积极开展“小手拉大手、安全路上走”宣传教育活动

  为切实提高新学期学生交通安全意识,自觉遵守交通规则,养成良好的出行习惯,进一步让文明交通行动计划深入人心。9月5日下午,庆阳市公安局交警支队第一高速公路大队宣传民警走进辖区鄢旗坳小学开展“小手拉大手、安全路上走”交通宣传教育活动。

  活动中,入学新生学习了道路交通安全法及其主要内容,民警对学生如何安全乘车、安全骑自行车、安全步行、爱护公路与交通设施以及碰到交通事故怎么办等方面问题进行了深入讲解,对学生横穿高速公路危害进行了重点讲解。活动现场气氛活跃,同学们注目聆听,学生抢答和思考问题的积极性高涨。活动中师生与民警进行了互动表演。同时,宣传民警还播放了交通安全视频,一个个真实的交通事故案例给广大师生带来了心灵上的震撼,进一步增加了广大学生珍爱生命、文明出行的交通安全意识。

  基本案情:于先生和王女士于2004年3月登记结婚。婚后,王女士生育一子小明。2009年初,二人协议离婚,双方约定小明由王女士抚养,于先生每月给付2000元生活费。2013年10月,于先生与小明进行了亲子关系鉴定,经鉴定二人不是亲生父子关系。于先生诉称,离婚后其除了每月给付抚养费,还多次给付各种费用,并借给王女士一辆轿车用于接送孩子上学。其为孩子付出了十年的感情和精力,现得知儿子并非自己亲生,难以承受精神与经济的巨大压力,起诉要求被告王女士和小明返还抚养费131万余元,要求王女士赔偿精神损害抚慰金20万元并返还轿车。被告王女士辩称,孩子出生时于先生知道孩子不是他亲生的,该笔钱是于先生支付给自己的商务酬谢、偿还债务和治病费用。

精彩推荐

  • 甘肃国际交流员考察参观兰州文理学院 甘肃国际交流员考察参观兰州文理学院
  • 甘南州举行庆祝第33个教师节暨表彰大会 甘南州举行庆祝第33个教师节暨表彰大会
  • 25家全球华文媒体社长总编走进尚方堂 看传统中药如何走向现代化(图) 25家全球华文媒体社长总编走进尚方堂 看传统中药如何走向现代化(图)
  • 平凉崆峒区安国镇打造园林式新农村景观 探索发展乡村旅游 平凉崆峒区安国镇打造园林式新农村景观 探索发展乡村旅游
  • 陇南礼县白关食药监所向群众宣传食品安全知识 陇南礼县白关食药监所向群众宣传食品安全知识
  • 唐仁健在参观甘肃农业博览会时强调 展示成就 培育品牌 促进产销 打造我省农业走出去的重要平台和窗口(图) 唐仁健在参观甘肃农业博览会时强调 展示成就 培育品牌 促进产销 打造我省农业走出去的重要平台和窗口(图)
  • 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图) 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图)
  • 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图) 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到