您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 陇南

【喜迎十九大】陇南机场开始校飞

17-09-07 09:38 来源:陇南日报 编辑:任磊

【专题】喜迎十九大

  原标题:【喜迎十九大】陇南机场开始校飞

9月6日15时40分,从北京飞来的中国民航飞行校验中心的C680校飞飞机平稳降落在陇南机场。本报记者 冉创

  本报讯(记者 冉创昌 肖红)9月6日下午3时40分,一架从北京飞来的中国民航飞行校验中心的C680(航班号CF1053)校飞飞机稳稳降落在陇南机场,这标志着陇南机场正式进入通航倒计时,陇南人民的“蓝天梦”即将变为现实。

  校验飞机降落后,副市长李祥等领导和陇南机场工作人员为校飞机组人员举行了简短的欢迎仪式,并向他们表达谢意。据了解,校飞是新建机场通航的重要条件和首要环节,是后期试飞、行业总验及转场等重大事宜的前提基础。只有通过校飞,陇南机场才能进行随后的民航飞机试飞、行业验收及机场申请开放等工作。

  此次飞行校验工作时间为9月6日至9月10日,其间,校飞工作人员严格按照我国民航飞行校验标准,全面测试机场指挥控制系统的无线电导航、全向信标、仪表着陆系统、甚高频地空通讯系统、高频地空通讯系统、自动相关监视系统(ADS-B)、助航灯光设施及传统飞行程序和进离场航线等,并依据检查和评估结果出具飞行校验报告,为试飞、行业验收、通航提供科学依据。

  我市高度重视此次校飞工作,根据陇南机场校飞保障工作需要,成县县委、县政府分别成立了校飞协调领导小组和校飞保障领导小组,下设9个保障小组,抽调成县消防、公安、气象、卫计、国土、供水、电力等部门通力合作,对飞行校验工作各环节流程进行细化,严密组织,明确分工,责任到人,确保校飞圆满成功。甘肃省民航机场集团陇南机场公司及市、县有关部门倾心尽力做好校飞、试飞保障工作,对影响校飞的所有行为进行严格管理并在陇南机场开展了应急演练。

精彩推荐

  • 兰州市入围2017年国家园林城市公示名单(图) 兰州市入围2017年国家园林城市公示名单(图)
  • 平凉:泾川县东街社区组织开展《习近平的七年知青岁月》学习交流会 平凉:泾川县东街社区组织开展《习近平的七年知青岁月》学习交流会
  • 黄土高原上的绿色明珠——平凉市建设国家生态文明示范市纪实(图) 黄土高原上的绿色明珠——平凉市建设国家生态文明示范市纪实(图)
  • 分级诊疗制度 让甘肃医疗“倒金字塔”逐渐翻转 分级诊疗制度 让甘肃医疗“倒金字塔”逐渐翻转
  • 【十九大代表风采】胡中山:“逼”民奔富的产业书记 【十九大代表风采】胡中山:“逼”民奔富的产业书记
  • 孙伟在积石山县调研时强调:科学规划引领打攻坚战 付出百倍努力实现脱贫 孙伟在积石山县调研时强调:科学规划引领打攻坚战 付出百倍努力实现脱贫
  • 兰州入围2017国家园林城市 住建部昨日印发拟命名名单公示 兰州入围2017国家园林城市 住建部昨日印发拟命名名单公示
  • 甘肃省政府参事论坛在兰州举行(图) 甘肃省政府参事论坛在兰州举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到