您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 陇南

【喜迎十九大】陇南机场开始校飞

17-09-07 09:38 来源:陇南日报 编辑:任磊

【专题】喜迎十九大

  原标题:【喜迎十九大】陇南机场开始校飞

9月6日15时40分,从北京飞来的中国民航飞行校验中心的C680校飞飞机平稳降落在陇南机场。本报记者 冉创

  本报讯(记者 冉创昌 肖红)9月6日下午3时40分,一架从北京飞来的中国民航飞行校验中心的C680(航班号CF1053)校飞飞机稳稳降落在陇南机场,这标志着陇南机场正式进入通航倒计时,陇南人民的“蓝天梦”即将变为现实。

  校验飞机降落后,副市长李祥等领导和陇南机场工作人员为校飞机组人员举行了简短的欢迎仪式,并向他们表达谢意。据了解,校飞是新建机场通航的重要条件和首要环节,是后期试飞、行业总验及转场等重大事宜的前提基础。只有通过校飞,陇南机场才能进行随后的民航飞机试飞、行业验收及机场申请开放等工作。

  此次飞行校验工作时间为9月6日至9月10日,其间,校飞工作人员严格按照我国民航飞行校验标准,全面测试机场指挥控制系统的无线电导航、全向信标、仪表着陆系统、甚高频地空通讯系统、高频地空通讯系统、自动相关监视系统(ADS-B)、助航灯光设施及传统飞行程序和进离场航线等,并依据检查和评估结果出具飞行校验报告,为试飞、行业验收、通航提供科学依据。

  我市高度重视此次校飞工作,根据陇南机场校飞保障工作需要,成县县委、县政府分别成立了校飞协调领导小组和校飞保障领导小组,下设9个保障小组,抽调成县消防、公安、气象、卫计、国土、供水、电力等部门通力合作,对飞行校验工作各环节流程进行细化,严密组织,明确分工,责任到人,确保校飞圆满成功。甘肃省民航机场集团陇南机场公司及市、县有关部门倾心尽力做好校飞、试飞保障工作,对影响校飞的所有行为进行严格管理并在陇南机场开展了应急演练。

精彩推荐

  • 兰渝铁路正线归位拨接施工在兰州东站展开(图) 兰渝铁路正线归位拨接施工在兰州东站展开(图)
  • 甘肃农业大学:志愿服务在行动万众一“新”为创城(图) 甘肃农业大学:志愿服务在行动万众一“新”为创城(图)
  •  兰州市公安局刑警支队八大队大队长赵志军:为保群众利益打击经济犯罪绝不手软(图) 兰州市公安局刑警支队八大队大队长赵志军:为保群众利益打击经济犯罪绝不手软(图)
  • 兰州各大高校迎新(图) 兰州各大高校迎新(图)
  • 大力弘扬尊师重教良好风尚 甘肃省表彰特级教师和“园丁奖”获得者(图) 大力弘扬尊师重教良好风尚 甘肃省表彰特级教师和“园丁奖”获得者(图)
  • 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图) 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图)
  • 兰州焦家湾街道查漏补缺 已完成市区督查整改事项20余项(图)    兰州焦家湾街道查漏补缺 已完成市区督查整改事项20余项(图)   

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到