您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 省外媒体刊甘肃

甘肃党代表:未来最关键是共享发展

17-05-25 15:44 来源:大公网 编辑:李秀清

甘肃省第十三次党代会

  大公网讯(记者 杨韶红)甘肃省第十三次党代会代表陇南市市长陈青在团组讨论中表示,对西部地区,发展依然是最关键的主题,特别是如陇南这样更加相对贫困的地区,更要创造良好政治生态来保障和促进经济、社会的发展,来促进全社会的共享发展。

  甘肃省第十三次党代会代表陇南市市长陈青发言

  

  她说,《报告》让我们看到过去的成绩,知道面临的机遇,也让我们更加鼓足干劲,充满对未来愿景的憧憬和向往,鼓励我们全省党员、干群为实现美好愿景共同努力。

  《报告》通篇贯穿了“党要管党,从严治党”的要求。从我们个人来讲,要全面落实贯彻从严治党的要求,而且还要更加严格,无论做经济工作、政治工作,还是社会治理工作,要认真承担起各级组织和党员的历史责任、社会责任,努力在一个好的政治生态中共同来研究和推动如何把经济工作搞上去。特别在扶贫开发上,《报告》提出的目标、措施都更加具体、聚焦,明确要尽快改变贫困地区的面貌,且更加强调提出了要“扶志、扶智”的问题,提出了产业扶贫的重要性和主攻方向,更加强调要稳定脱贫,指出要实现这些目标更需要作风、方法方面的保障,要求非常细腻。《报告》指出“要防止数字脱贫、假脱贫、‘被脱贫’。确保贫困退出真实可信、社会认可、群众认账,经得起历史和实践的检验。”这些都真正表现了我们的党组织、共产党员对社会、对人民的负责,对未来更加注重共享发展,更加注重办打基础、惠民生、利长远的让人民群众有获得感、幸福感的实事。

精彩推荐

  • 酒泉肃州区花城湖景区一角(图) 酒泉肃州区花城湖景区一角(图)
  • 酒泉:满腔热情迎战文博(图) 酒泉:满腔热情迎战文博(图)
  • H5 |初到兰州,小编带你看攻略 H5 |初到兰州,小编带你看攻略
  • 第二届敦煌文博会 会务人员接受培训 第二届敦煌文博会 会务人员接受培训
  • 全运会女子小轮车越野赛甘肃包揽前四 全运会女子小轮车越野赛甘肃包揽前四
  • 2017甘肃农业博览会【视频】 2017甘肃农业博览会【视频】
  • 笔墨传文化行动促创建 兰州市政协送文化下乡村进社区(图) 笔墨传文化行动促创建 兰州市政协送文化下乡村进社区(图)
  • 全运会赛场甘肃省收获第三金 女子小轮车再次捍卫国内霸主地位(图) 全运会赛场甘肃省收获第三金 女子小轮车再次捍卫国内霸主地位(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到