您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 省外媒体刊甘肃

甘肃党代表:让县域经济成为群众脱贫重要依托

17-05-25 15:42 来源:大公网 编辑:李秀清

甘肃省第十三次党代会

  大公网5月25日讯(记者杨韶红)陇南成县党代表李祥发言指出:发展县域经济要和扶贫脱困工作协调推进,确保县域经济能成为推动贫困地区群众脱贫的重要依托,真正让贫困群众找到造血脱贫的依靠。

  甘肃党代表:让县域经济成为群众脱贫重要依托

  他建议:要更加重视精神扶贫,要在更大范围激发、提升农民的脱贫决心。比如彩礼问题,目前的现状是越穷的地方要的彩礼越高,这些贫困群众不能抛掉这个陈旧的观念,因此他们在依靠自身奋发努力脱贫方面的状态还不够积极主动,所以要在更大范围从精神上扶贫,要让他们能真正从意识、思想上摆脱这种陈旧的思想束缚,放开眼界,激发起他们通过奋发努力、辛勤劳动、开拓创新奔小康的精气神来。

  他还指出要给县乡基层干部更多关心,特别是一些工作在乡镇的基层干部,要更多关心他们的工作和生活,同时,要加大对陇南经济开发区徽成开发区的支持,他认为,对偏远贫困的陇南来讲,建设好这个开发区将对陇南经济社会发展有着十分重要的作用。

  而对于县域经济对脱贫的重要性,甘肃省委书记林铎也已多次强调指出:“只有县域经济发展起来了,才有实力支撑扶贫。”

  林铎曾在调研贫困问题时指出,在精准扶贫实践中,我们深刻认识到,扶贫不是简单的帮扶,而需要强化产业支撑。从甘肃的省情来看,扶贫的产业支撑,除了农民自己开展的养殖种植之外,主要是指县域经济。只有县域经济起来了,扶贫才有实力支撑,脱了贫的群众才能够在整体上继续增收而不至于一遇到某种情况就轻易返贫。

精彩推荐

  • 酒泉肃州区花城湖景区一角(图) 酒泉肃州区花城湖景区一角(图)
  • 酒泉:满腔热情迎战文博(图) 酒泉:满腔热情迎战文博(图)
  • H5 |初到兰州,小编带你看攻略 H5 |初到兰州,小编带你看攻略
  • 第二届敦煌文博会 会务人员接受培训 第二届敦煌文博会 会务人员接受培训
  • 全运会女子小轮车越野赛甘肃包揽前四 全运会女子小轮车越野赛甘肃包揽前四
  • 2017甘肃农业博览会【视频】 2017甘肃农业博览会【视频】
  • 笔墨传文化行动促创建 兰州市政协送文化下乡村进社区(图) 笔墨传文化行动促创建 兰州市政协送文化下乡村进社区(图)
  • 全运会赛场甘肃省收获第三金 女子小轮车再次捍卫国内霸主地位(图) 全运会赛场甘肃省收获第三金 女子小轮车再次捍卫国内霸主地位(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到