您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 省外媒体刊甘肃

甘肃今年高考职教师资和盲聋哑残疾生实行单独招生

17-05-24 10:06 来源:新华社 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃今年高考职教师资和盲聋哑残疾生实行单独招生

  新华社兰州5月23日电 (记者 白丽萍) 记者从甘肃省教育考试院获悉,在今年的高考中,甘肃省普通高等学校职教师资和盲聋哑残疾生实行提前单独招生。

  据介绍,甘肃省职教师资单独招生对象为甘肃省人社部门确定的技工学校应届毕业生;盲聋哑残疾生单独招生对象为持有甘肃省残联确认的盲聋哑残疾证的考生(不包括四肢残疾等其他残疾)。

  另外,报考职教师资的考生和盲聋哑残疾考生须填报高考志愿,录取时甘肃省教育考试院将按考生所报志愿对照招生院校拟录取新生名册投放电子档案。

  据甘肃省教育考试院介绍,提前单独招生的命题、考试、评卷、录取工作由招生院校负责,甘肃省教育考试院对提前单独招生院校报送的拟录取名单进行审核;已被提前单独招生院校录取的考生,不得参加普通高考和甘肃省中职对口升学考试,也不能被录取到其他院校。(完)

精彩推荐

  • 兰州:端午未至粽已飘香(图) 兰州:端午未至粽已飘香(图)
  • 兰州高新区开展犬类管理联合整治行动 捕捉流浪狗送到指定地点 兰州高新区开展犬类管理联合整治行动 捕捉流浪狗送到指定地点
  • 兰州:人在家在 大病面前他们没有放弃(图) 兰州:人在家在 大病面前他们没有放弃(图)
  • 来兰州六十年变化几重天(图) 来兰州六十年变化几重天(图)
  • 9月30日前甘肃省公立医院取消药品加成 9月30日前甘肃省公立医院取消药品加成
  • 甘肃省对患有大病和长期慢性病农村贫困人口实施分类分批救治 甘肃省对患有大病和长期慢性病农村贫困人口实施分类分批救治
  • 兰州安宁堡:前世狼烟烽火今生世外桃源(图) 兰州安宁堡:前世狼烟烽火今生世外桃源(图)
  • 兰州轨道交通1号线一期实现铺轨穿越黄河(图) 兰州轨道交通1号线一期实现铺轨穿越黄河(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到