您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 陇南

中国爱国拥军促进会在陇南武警支队开展“翰墨丹青壮军魂”文化拥军活动

17-03-20 09:54 来源:中国甘肃网-陇南日报 编辑:张玉芳

  原标题:中国爱国拥军促进会在陇南武警支队开展“翰墨丹青壮军魂”文化拥军活动

  中国甘肃网3月20日讯 据陇南日报报道 (记者 许成儿 见习记者 马迪) 3月17日,中国爱国拥军促进会组织部分全国著名书画家,在全国政协提案委员会副主任、中国爱国拥军促进会会长、中央国家机关书法家协会副主席罗平飞带领下,走进陇南武警支队开展“翰墨丹青壮军魂”文化拥军活动,用笔墨丹青激发官兵士气,丰富部队文化生活。

  中国爱国拥军促进会常务副会长房忠,中国爱国拥军促进会秘书长崔秀敏,中国爱国拥军促进会常务副秘书长、民政部巡视员、《中国双拥》杂志社社长刘晓蕾,中国文联美术艺术中心主任丁杰,湖南省美术家协会副主席兼秘书长旷小津,北京市美术家协会副主席兼秘书长李耀林,中央文史馆书画院研究员魏峰,江苏省书法家协会副主席兼秘书长王卫军,辽宁省书法家协会副主席张世刚;甘肃省民政厅副厅长崔进泰;市委副书记、市长陈青,市政协主席张昉,副市长漆文忠、陇南军分区司令员邵登峰等参加活动。

  参加活动的领导和书画家首先与陇南武警支队官兵进行了座谈。

  罗平飞在座谈中说,中国爱国拥军促进会通过开展拥军活动,进行有益于爱国、拥军的相关工作和实践,以达到凝聚民族力量、激发爱国热情、增强拥军意识的目的。开展文化拥军活动不仅仅局限于写字画画,更重要的是体验生活、接受教育、培训骨干和奉献爱心。实践证明,这种活动很受艺术家和部队官兵欢迎,效果非常好,已经形成一种品牌。今后,我们要在全国建立创作基地,把书画院做实,同时,对在爱国拥军活动中作出特殊贡献的艺术家进行表彰,授予他们爱国拥军艺术家或功勋艺术家荣誉称号,在全国形成艺术家参与文化拥军活动、关心国防和部队建设的良好氛围,凝聚起更多推动新时期国防和军队建设的正能量。

  崔秀敏在讲话中说,中国爱国拥军促进会自成立以来,开展的活动多次受到党和国家领导的肯定,得到地方政府的大力支持。陇南历史悠久,文化厚重,是伏羲的诞生地。中国爱国拥军促进会这次来陇南开展文化拥军活动,就是想用高雅的艺术鼓舞士气、激励斗志,为部队能打仗、打胜仗提供更多的精神支撑,为促进国防建设提供更大精神力量,提升全社会服务国防和军队建设的意识。

  崔进泰在讲话中指出,中国爱国拥军促进会开展的此次活动必将有力地推动我省特别是陇南双拥工作的创新和发展。我们将以此次活动为契机,撸起袖子加油干,扎实开展各项工作,积极服务国防建设和军队改革,服务全省精准脱贫和社会经济发展,为建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  漆文忠在致辞中说,今天因为双拥的缘分,因为爱国的情怀,各位艺术家和部队官兵齐聚一堂,共同开展文化拥军活动,体现了各位领导和艺术家对陇南市广大官兵的关心和厚爱,体现了对贫困地区文化事业发展的支持,为我们提供了一次增长见识、开阔眼界、提高水平的难得机遇,必将推动陇南市双拥工作迈上新台阶,在陇南双拥历史上留下浓墨重彩的篇章。

  座谈会结束后,各位书画艺术家现场挥毫泼墨,为驻军官兵创作拥军书画作品,现场点评武警官兵书画作品,辅导书画创作,传授书画技艺,以文化拥军助力“文化强军”。

  在陇南武警支队活动结束后,参加文化拥军活动的领导和艺术家们还走进武都区文体影视局开展了文化交流活动。

精彩推荐

  • 加强文化自信与管理创新专题研讨班参加埙艺术鉴赏活动 加强文化自信与管理创新专题研讨班参加埙艺术鉴赏活动
  • 甘肃省开展“12320”卫生热线主题宣传日活动 甘肃省开展“12320”卫生热线主题宣传日活动
  • 唐一军:发展智能制造 振兴实体经济(治理之道) 唐一军:发展智能制造 振兴实体经济(治理之道)
  • 兰州家长问:科视康角膜塑形镜安全吗 兰州家长问:科视康角膜塑形镜安全吗
  • 陇南武都汉王镇油菜花进入盛花期 引众多市民赏花踏青(图) 陇南武都汉王镇油菜花进入盛花期 引众多市民赏花踏青(图)
  • 兰州市西固专家进乡村义诊暖民心(图) 兰州市西固专家进乡村义诊暖民心(图)
  • 敦煌市民在肃州镇武威庙村日光温室里采摘草莓 敦煌市民在肃州镇武威庙村日光温室里采摘草莓
  • 酒泉市龙德胜现代生态农业观光采摘园技术人员正进行技术指导 酒泉市龙德胜现代生态农业观光采摘园技术人员正进行技术指导

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   通渭通报“城管人员不雅视频”调查结果
2   “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(
3   宝兰客专动车莅临兰州 最高时速可达350
4   2016年张掖文化旅游全民宣传行动颁奖典
5   送别“蜀兰”我们多想再看她一眼 兰州
6   平凉3·13命案告破 嫌疑人因琐事杀妻女
7   出席十二届全国人大五次会议的在甘全国
8   大熊猫“蜀兰”离兰回川养老 兰州市民
9   甘肃陇南:青山绿水“淌”金银 文化润
10   “十三五”时期甘肃将建设25个通用机场
分享到