您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

王光庆审议《政府工作报告》时建议 加大产业扶持力度 助推天水经济社会发展

17-01-11 03:52 来源:中国甘肃网-天水日报 编辑:王彤

  原标题:王光庆审议《政府工作报告》时建议加大产业扶持力度助推天水经济社会发展

  中国甘肃网1月11日讯 据天水日报报道【记者 郝勤学】1月10日上午,省人大代表、市人大常委会主任王光庆在天水团审议了《政府工作报告》,并立足我市发展实际,就省上如何扶持天水文化旅游产业、战略性新兴产业发展,关注农村“三留守”人员的服务救助,加快推进“大众创业,万众创新”政策的制定和落实提出了具体的意见和建议。

  王光庆在审议《政府工作报告》时说,林铎省长所作的《政府工作报告》有四个鲜明特点:一是报告晒出了群众满意的“成绩单”。坚持用数字说话、用事实说话,充分展示了求真务实的良好作风和一个负责任政府的优秀品格。二是报告挂起了清晰明了的“作战图”。目标明确、任务具体,对今年主要预期目标的设置,反映了全省各族人民加快发展的强烈愿望和共同期盼。三是报告弹响了增进福祉的“协奏曲”。立场鲜明、关注民生,部署的2017年惠民实事,件件都办到了群众心坎上。四是报告树立了政府建设的“风向标”。旗帜鲜明地提出“七破除、七树立”,建设法治政府、服务政府、责任政府和廉洁政府,为各级依法行政、改进作风树立了标杆。结合天水发展实际,王光庆在审议时还提出四点建议:一是要加快推动天水文化旅游产业融合发展。进一步理顺文化产业管理体制,尽快落实《麦积山景区管理体制改革实施方案》,建立属地政府统一管理的大景区保护管理体制,为天水文化旅游产业发展特别是麦积山大景区建设创造良好条件。二是要加大天水市战略性新兴产业发展扶持力度。科学规划全省战略性新兴产业发展重点和重点发展区域,加大对天水以数控机床、智能电工电器为主的高端装备制造产业的支持力度,在申报国家技术创新、技术研发、高技术产业化等项目上予以支持,提高市场竞争力。三是要高度关注农村“三留守”人员的服务救助。积极探索政府负责、社会参与、法制保障的关爱救助服务机制。四是要加快推进“大众创业,万众创新”政策的制定和落实。推进教育科技体制改革,建立产学研一体化机制,在高校开设创新创业课程,开展全省性创新大赛,对创新优秀团队进行重点扶持。完善科技孵化器功能,积极为高校、科研院所服务。加快创新方面的立法,保障各类创新创业人员的积极性。

精彩推荐

  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)
  • 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家
  • 春风化雨润心田——金昌市“六五”普法工作综述(组图) 春风化雨润心田——金昌市“六五”普法工作综述(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到