您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

网络媒体走转改 | 5年冷暖相知 “新年新衣”我们砥砺前行(组图)

17-01-11 11:43 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

陇周刊(2017年 第2期) 【 “温暖中国” 2017年甘肃网络媒体新春走基层】

“新年新衣”在文县

  本网记者宋芳科文\图

  对于孩子来说,成长路上的每一份善意与温暖,都会为他们的童年留下一段爱的回忆。从2012年到2016年,5年时光,中国甘肃网“新年新衣”从未停下爱的脚步,我们不惧风雪严寒,不畏山路崎岖,坚守这份公益理念,为的就是将爱传递,用行动去引领主流价值。通过网络、通过我们的每一个人的手,架起从城市通往偏远乡村的桥梁。我们坚信,“新年新衣”送出的不仅仅是一件棉衣,更是一份成长路上的鼓励和温暖回忆。

“新年新衣”在文县

  5年来交出爱心答卷

  自从2012年中国甘肃网联合省内外媒体共同发起“新年新衣”公益活动以来,每个新年,这份冬日温暖总会如期而至。5年来,我们行进陇原山区,无论是状元县会宁,还是“苦甲天下”的定西,只有期待,就有我们一路向前的动力。85所山区小学,6万余件棉衣!这是中国甘肃网5年来交出的爱心答卷。

“新年新衣”2012年资料图

  在会宁县四方吴乡,地上已经覆盖了厚厚的积雪。我们推车前行,内心却热情似火,那个夜晚当我们回到兰州已是次日凌晨,看熟睡的城市,感觉格外宁静美好!

  在定西通渭,山路蜿蜒颠簸,爱心车队艰难爬行,到下车的时候人都感觉眩晕,有的队友吐了!也许我们的身体是疲惫的,但看到山区孩子穿上新衣开心的笑脸,我们心里说,这些艰难、努力与付出都值了!

  永登县三庄小学、永登县缸子沟小学、安定区青岚山乡中心小学、安定区周家庄学校、安定区大柏林小学、榆中县哈岘小学、榆中县四中、古浪县黄羊川镇中心小学、漳县大草滩小学、宕昌县哈达铺镇叶纳小学、渭源县会川镇罗家磨村福和希望小学、岷县梅川镇文斗九年制学校、岷县红店小学、榆中县马坡乡尖山小学、康乐县草滩乡东湾小学、才子沟小学、槐沟小学、车长沟小学、通渭县李店乡崔河小学、常河镇阳坡小学、榜罗镇四坪小学等等……这是“新年新衣”的足迹,这里曾经绽放过山区孩子质朴而纯真的笑脸,这里很美!

  “新年新衣”资料图

  2016年——“新年新衣”走过的第五个年份,为了落实党中央关于网络扶贫的系列讲话精神,为了关注更多的农村留守儿童。2016“新年新衣”再次升级,网络扶贫大型公益活动,站在更高的社会责任点上,将关注的目光投向农村留守儿童。兰州永登、定西陇西、岷县、平凉庄浪县、临夏州临夏县、陇南礼县、文县偏远山区学校都有新年新衣的关怀与温暖。10所学校,3000多件爱心棉衣、以及文具、书包、书籍等来自社会各界的爱心物资,送到了最需要关心的留守儿童身边,为他们送去社会的关爱。

  一路走来不忘初心

  浙江温岭大溪二小,一所江南水乡小学,或许永远不会和大西北沾上关系。但是“新年新衣”的桥梁就是如此神奇。当远在浙江的师生通过网络看到我们的报道后,这座桥梁便在孩子们之间飞架而起。5年来,浙江温岭大溪二小师生捐助一件件新衣,通过一个个爱心包裹走进甘肃,走进中国甘肃网,再由源源不断送往甘肃山区的学校。

  孩子们总会有一颗金子般的心,一张张小卡片写满深情,一句句祝福带着温暖。

  无论山区多么遥远,也无论路途多么难走。在背后默默付出,用专心与专注确保每一次出行的安全,确保每一件爱心物资送到山区学校。他们就是可敬的驾驶员。2016年“新年新衣”网络扶贫大型公益活动,新通力驾驶学校全程爱心护航,用行动践行企业的社会责任,践行企业良心!

  2016年“新年新衣“网络扶贫公益行动

  还有每一位爱心人士,每一位热心网友。无论是捐助一件棉衣,或者转发一次微博。你们的善举都是中国甘肃网公益路上前行的动力……人民日报曾刊文评价“新年新衣”活动开启了中国民间公益的元年。一路走来,孩子们期盼的眼神一直是中国甘肃网的牵挂,我们用爱传递爱,只为孩子们更加美好的明天。不忘初心,方得始终,既然已经出发,公益路上我们将继续前行!

“新年新衣”2012年资料

精彩推荐

  • 政协嘉峪关市九届二次会议隆重开幕 柳鹏讲话(图) 政协嘉峪关市九届二次会议隆重开幕 柳鹏讲话(图)
  • 扎西草专题部署甘南州文化市场集中整治工作 扎西草专题部署甘南州文化市场集中整治工作
  • 网络媒体走转改丨花桥人的致富故事 夫妻档合力奏响农家乐致富曲 网络媒体走转改丨花桥人的致富故事 夫妻档合力奏响农家乐致富曲
  • 网络媒体走转改丨村民杨田苍的“小目标”:建好新客栈 年收入10万元 网络媒体走转改丨村民杨田苍的“小目标”:建好新客栈 年收入10万元
  • 网络媒体走转改丨从历史底蕴和时代变迁看康县白杨乡朱家沟村脱贫攻坚前世今生(图) 网络媒体走转改丨从历史底蕴和时代变迁看康县白杨乡朱家沟村脱贫攻坚前世今生(图)
  • 网络媒体走转改丨康县朱家沟村:山、川、岸上的脱贫传奇 网络媒体走转改丨康县朱家沟村:山、川、岸上的脱贫传奇
  • 网络媒体走转改丨乡村旅游唤醒百年古村朱家沟 网络媒体走转改丨乡村旅游唤醒百年古村朱家沟
  • 网络媒体走转改丨甘肃康县美丽乡村“唤回”青年返乡创业 网络媒体走转改丨甘肃康县美丽乡村“唤回”青年返乡创业

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省14名学者入围中国“高被引学者”
2   甘肃省构建食品安全智慧管理平台
3   评论:婚姻法第24条打补丁,法官能力也
4   脱贫攻坚看甘肃丨“折腾”出来的花桥村
5   兰州将投44.6亿元提升改造中央大道 设
6   “我是家乡代言人”百场直播暨系列网络
7   从历史底蕴和时代变迁看康县白杨乡朱家
8   李荣灿主持召开兰州市委常委会议 传达
9   2017年甘肃省委第一轮专项巡视进驻并公
10   脱贫攻坚看甘肃|陇南朱家沟:脱掉了“
分享到