华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃头条 > 观察 > 政经 正文
投稿

六中全会公报在甘肃省广大党员干部中引起强烈反响

2016-10-31 11:16:57 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者: 责任编辑:薛丁 点击图片浏览下一页

  党的十八届六中全会公报发布后,甘肃省广大党员干部反响强烈。大家纷纷表示,治国必先治党,治党务必从严,要全面深入贯彻全会精神,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,推进全面从严治党,以更好的工作成效加快建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会进程。

  党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起

  白银市委文明办主任袁文华说,十八届六中全会开启了全面从严治党的新征程,尤其对进一步加强和规范党内政治生活做出了新部署。正如《公报》中指出:“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。”这说到了党的建设问题的根子上,也是我党教育管理党员的“法宝”,让我们更加充分地认识到抓好党内政治生活,是全面从严治党的起点和支点。

  安定区委宣传部干部雪永鹏表示,十八届六中全会高度评价全面从严治党取得的成就,总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务。作为一名普通党员,要认真学习全会精神,切实以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,在工作岗位上为定西市脱贫攻坚贡献一名党员应有的力量。

  共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础

  省农牧厅办公室副主任安国民表示,党的十八届六中全会反映了全体党员的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,是党和国家根本利益所在。

  全会公报明确指出,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。省政协办公厅信息处副处长柴坤说,作为一名政协机关干部,要把理论学习、理论武装当作一种政治责任、一种精神追求,进一步增强政治鉴别力和政治定力,在大是大非面前,保持清醒头脑。

  省直机关工委干部芮歌说,作为一名青年党员干部,作为省直机关工委党务干部,要时时处处牢记自己第一身份是党员,全力以赴做好党的十八届六中全会精神的学习和宣传是义不容辞的责任和义务。

  《准则》和《条例》是加强党内法规制度建设的重要成果,对推动全面从严治党、加强党的建设意义深远

  “《准则》和《条例》内在统一、相辅相成,是推进全面从严治党的重要制度法规保障。”临夏州委政策研究室副主任杜刚说,《准则》和《条例》是加强党内法规制度建设的重要成果,让广大党员和人民群众进一步感受到我们党“打虎拍蝇”的坚定决心。

  省林业厅直属机关党委调研员景世民认为,《准则》和《条例》是面对新形势新任务进一步严肃党内政治生活、净化党内政治生态所划定的大是大非的红线,对广大党员干部特别是高级干部提出了高标准严要求。

  嘉峪关市委宣传部干部庄赋说,全会通过的《准则》和《条例》为提高党的凝聚力、战斗力提供了更加有力的制度保障。两个文件对各级党员干部提出了明确的要求,那就是始终把纪律挺在前面,始终突出规矩意识,既不能越雷池半步,更不能碰红线一寸。

  凉州区委宣传部副部长王斌生说,《准则》和《条例》是我们共产党员的行为准则,我们要在全会精神指引下,不断加强修养,砥砺个人品行,立足本职岗位,真诚为民服务,全力做好当前各项重点工作。

  陇西县共产党员张登华说,《准则》和《条例》为如何做好一名合格党员指明了方向,列出了准则。今后将严格按照《准则》和《条例》,对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,为推进党的事业发展贡献力量。

  必须把坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,保持党同人民群众的血肉联系作为加强和规范党内政治生活的根本要求

  省民政厅干部李建民表示:坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署。将严格按照公报中提出的“各级领导干部必须深入实际、深入基层、深入群众,多到条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方解决问题,千方百计为群众排忧解难”的要求,紧贴民政实际全面进行贯彻落实。

  白银区四龙镇镇长张干兵说:“全面从严治党就是要让领导干部真正做到遵规守纪、清正为民。唯有从严管党治党,才能赢得民心民意。作为一名基层干部,今后要从自身做起,树立廉洁从政的理念,时时处处为群众着想,为群众办实事,努力让群众在全面建设小康社会的征程中得到更多实惠,争做一名新时期的合格党员干部。”

  民勤县西渠镇号顺村党支部书记王奎说,打铁先得自身硬,要想带领群众实现脱贫致富奔小康的目标,就要立得端、行得正。十八届六中全会对全面从严治党提出了更新更高的要求。作为身处基层的党员,要把这次全会精神落实到实际行动上,以良好的作风和形象带领乡亲们苦干实干,为建设幸福美好新生活而不懈奋斗。

  “感到非常振奋!”仔细学习了公报后,清水县新城乡蒲魏村村党支部书记黎建国说,作为一名基层少数民族党员干部,必须要时时刻刻为老百姓着想,为老百姓办事,让老百姓得到更多实惠。清水县文化馆党员干部王建恩说,作为一名党员干部,就是要多深入基层一线,多听民意,多访疾苦,多到条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方解决问题,千方百计为群众排忧解难,为群众办实事,解难事,当好人民公仆。

  “公报提出,全党必须贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆。”省民政厅干部南志雕说,作为民政战线的一名法治工作者,我要紧贴民政法治建设实际,认真贯彻落实中央、省委各项决策部署,把握民政法治建设的重点任务,努力在加快健全社会救助、减灾救灾、社会福利、基层社会治理、双拥优抚安置、基层社会服务等法规政策体系方面做出贡献。

  兰州大学第二医院心内科主任医师余静表示,作为一名党员医生,要把共产党员的先锋模范带头作用,把党全心全意为人民服务的宗旨体现在日常医疗工作中。作为三甲医院的心血管病专家,不仅要在大医院进行诊疗和研究工作,更要深入基层、深入群众,开展心血管病防治的健康教育活动,用精湛的技术为更多的患者解除病痛,以实际行动响应十八届六中全会为群众办实事、解难事的号召。

  监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措

  省纪委派驻省水利厅纪检组干部徐涛说,学习贯彻全会精神,加强对权力的监督制约,就是要认真贯彻中央纪委和省纪委安排部署,扎实做好落实全面从严治党监督责任各项工作,督促各归口监督单位针对水利行业特点,健全完善科学有效的权力运行监督制约制度,形成有权必有责、用权必担责、滥权必追责的长效机制。

  嘉峪关市委政策研究室干部杨殿峰表示,要把六中全会的重要精神学深学透、入脑入心,积极参加党内政治生活,主动开展批评与自我批评,用好党员的监督权利,发挥好党员的先锋模范作用,全身心投入本职工作,为党的事业长足发展和嘉峪关“两个率先”目标的实现做贡献。

  麦积区纪检干部李社云表示,作为一名纪检干部,在学透、吃透六中全会精神的同时,还要学会利用准则、条例和党内监督等诸多手段,做到力度不减节奏不变,有案必查、有腐必惩。

  建设廉洁政治,坚决反对腐败,是加强和规范党内政治生活的重要任务

  “十八届六中全会从烧旺党内政治生活大熔炉,到铸就党内监督大平台,释放出全面从严治党最强音,让我们党始终保持先进性和纯洁性,以更强的战斗力和凝聚力,完成‘两个一百年’的历史任务。”庆阳市委党校副校长刘连志说,全面推进从严治党关键在严,要害在治。要不忘初心、继续前进,从思想建设上全面从严治党;要维护党的集中统一,从组织建设上全面从严治党;要牢固树立纪律和规矩意识,从纪律建设上全面从严治党;要严格整饬党风,从作风建设上全面从严治党;要严厉惩治腐败,从反腐倡廉建设上全面从严治党;要严肃党内政治生活,加强党内监督,从制度建设上全面从严治党。

  华池县柔远镇李庄村党支部书记贺录银说,要通过学习十八届六中全会精神,进一步运用严的手段、实的作风,全面落实从严治党的各项要求,做廉洁自律的模范。要切实提高基层党组织引领发展、服务群众和助推脱贫攻坚的能力,让贫困群众在党员干部的带领下,发展致富产业,走可持续的脱贫之路。

  “将教天下,必定其家。”省纪委宣传部干部杨恒说,六中全会公报提出注重家庭、家教、家风,这一提法相比十八届中央纪委六次全会上强调的家风建设,增强了家庭、家教两个方面的内容,这一内容上的扩展和丰富,更加强化了家风建设在领导干部作风建设中的重要作用,为作风建设寻找到伦理、文化基础。他认为,注重家庭,就是强调领导干部要营造和谐美满的家庭氛围;注重家教,就是强调在管好自己的同时,严格要求配偶、子女;注重家风,就是讲传承,强调继承和发扬家族先辈为人做事的优秀品质。从家出发,修身齐家,不仅仅是解决现实问题的需要,更是植根传统伦理文化的需要。

  “六中全会提出治国必先治党,治党务必从严的方针,我举手赞成。”张家川回族自治县马鹿镇宝坪村支部书记王小红说,如果党内腐败了,老百姓就不信任了,新农村建设和中国梦也就实现不了。所以,作为党员干部要带头以身作则,在办集体的事情时不能有私心。只要我们的党更加纯洁了,战斗力更加增强了,老百姓就一定会更加拥护。

  (甘肃日报记者集体采写)

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:薛丁
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014