华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 临夏 正文
投稿

李沛文一行赴临夏开展双联和精准扶贫工作现场观摩活动

2016-05-12 11:42:48 来源:中国甘肃网-临夏民族日报 作者: 责任编辑:雷轶涵 点击图片浏览下一页

双联故事【中国甘肃网专题】

  原标题:李沛文带领省政协调研组来我州开展双联和精准扶贫工作现场观摩活动

  为坚决打好脱贫攻坚战,激励和引导省政协联系的建档立卡贫困村相互学习、相互借鉴、相互促进,扎实推进联系村精准扶贫工作的顺利开展,5月6日至7日,省政协副主席李沛文带领观摩组来我州开展双联和精准扶贫精准脱贫工作现场观摩活动。州委书记杨元忠陪同观摩并简要汇报了我州精准扶贫精准脱贫和建档立卡工作开展情况。州委副书记、州长马学礼,州政协主席王正君分别陪同。

  观摩组一行先后深入我州东乡县高山乡布楞沟村、汪集乡对坡村,临夏县土桥镇重台塬村、掌子沟乡达沙村,通过实地查看、听取经验介绍等方式,对我州双联和精准扶贫工作、村级管理和美丽乡村建设等情况进行了全面细致的观摩学习。

  观摩组认为,近年来,临夏州认真贯彻落实省委“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准扶贫精准脱贫工作方案精神,把党建、双联、扶贫进行深度融合,全面实行了“三位一体”帮扶工作机制,紧紧围绕省州经济社会发展思路,狠抓了各项扶贫措施的落实,呈现出生产生活条件明显改善、战斗堡垒作用进一步增强、群众增收渠道明显拓宽的良好局面,为深入实施精准脱贫,全面打赢精准扶贫攻坚战筑牢了坚实基础。观摩组表示,将认真学习借鉴临夏州的有效做法,把这次观摩的宝贵经验变为实践行动。

  省政协副秘书长杜尊贤,州政协副主席慈延祯,州政协秘书长肖永华;省政协联系的31个建档立卡贫困村驻村工作队队长,贫困村对应的乡镇党委政府有关负责人,村党支部书记、村委会主任,省政协派出的村党支部第一书记及机关双联办负责人参加观摩。(记者 乔栋明)

文章来源:中国甘肃网-临夏民族日报 责任编辑:雷轶涵
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014