华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃医卫 正文
投稿

5·12国际护士节 兰大二院白衣天使上门为老人义诊

2016-05-11 08:51:12 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:刘姗 点击图片浏览下一页

陇原暖新闻—中国甘肃网专题策划

  原标题:5·12国际护士节白衣天使上门为老人义诊

  中国甘肃网5月11日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 于永昭 文/图) “家有一老如有一宝”。国际护士节即将来临,5月10日,为纪念这个特殊的日子,兰大二院急救护理中心的白衣天使们成立了“雷锋小分队”,分赴社区、养老院为老人义诊,送去健康和温暖。更特别的是,白衣天使们专程上门为百岁老人李香芝义诊,老人一家五代同堂,孝亲敬老,其乐融融。老人开心乐观的精神也感染了大家,护士们开心地说:“为百岁老人义诊更是一种幸福。”

  当天下午,兰大二院急救护理中心护士长贺莉带领几位护士专程来到甘肃省广电总局家属院,带着医疗急救箱为该小区唯一的一位百岁老人检查身体。

  老人李香芝,生于1916年5月23日。是位不折不扣的百岁老人。“奶奶,我们来给您检查一下身体。”见到有人来看她,李奶奶想要坐起来,77岁的儿子李杰民说:“老娘,半年前下不了床了。”在儿子的帮助下,李奶奶坐了起来。她一头银发、面容慈祥,目光炯炯有神,说起话来还很利索,只是耳朵有点背,说话要大声。李奶奶很开心地笑着,招呼大家坐下。

  护士们拿出血压计,先为老人测量血压,然后进行了血糖检测。“血糖正常,只是血压有点高。”她的家人说,两年前,他们带着老人在医院进行了全面体检,除了血压高以外,血糖血脂等都正常,儿子李杰民感叹他的体检指标还没有老母亲的好。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:刘姗
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014